В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Департамент образования Москвы опроверг информацию об эвакуации в нескольких столичных школах

Появившаяся в ряде СМИ информация об эвакуации учащихся нескольких московских школ не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе столичного департамента образования.

«16 января в школах №1302, №1788 и №2113 произошло срабатывание пожарной сигнализации из-за задымления, образовавшегося в результате пригорания пищи. Благодаря качественной работе системы «Стрелец-мониторинг», которая автоматически информирует экстренные службы о возможном возгорании, в школы прибывали пожарные расчеты. Однако возгорания не было, и эвакуация учащихся не проводилась», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 16 января эвакуация была проведена в двух школах столицы. «Эвакуация была проведена в школе №1900. По предварительным данным, в спортивном зале школы №1900 произошло короткое замыкание электропроводки. Системы сигнализации и оповещения сработали должным образом. Также короткое замыкание произошло в подвале гимназии №1565. Из-за задымления эвакуированы были 500 учащихся и сотрудников образовательной организации», - добавили в департаменте.

Как подчеркнули в пресс-службе, в результате инцидентов никто не пострадал, материального ущерба нет. Школы продолжат свою работу в штатном режиме.

Также поясняется, что образовательные организации на ул. Бусиновская Горка и ул. Артюхиной, в которых якобы проводили эвакуацию учащихся, не являются подведомственными департаменту образования.