В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Котюков считает, что РФ и Франция могли бы создать математический центр мирового уровня

, 15 января, /ТАСС/. Министр науки и высшего образования предложил министру высшего образования, исследований и инноваций Фредерик Видаль проработать вопрос создания совместных международных научных центров на территории России. Один из них может быть ориентирован на развитие математики, сообщил он на Гайдаровском форуме в Москве.

"Если говорить о предметных проектах, которые могут стать общим успехом, то было бы перспективным проработать вопрос совместного создания и развития в РФ международных научных центров мирового уровня, например, в области математики. У нас серьезный успех в этом направлении, у нас серьезные связи между организациями и коллективами, и здесь мы можем вместе серьезно продвинуться вперед", - сказал Котюков в ходе экспертной дискуссии "Трианонского диалога".

Он добавил, что Россия поставила перед собой задачу наращивать глобальную конкурентоспособность как в сфере исследований, так и в сфере высшего профессионального образования. "Здесь я хочу сказать, что системы двух стран похожи. И нам есть [в чем] объединить усилия", - отметил министр.

"Трианонский диалог" был запущен в декабре 2017 года, он направлен на укрепление связей между гражданским обществом России и Франции и развитие новых возможностей для расширения контактов. Предполагается активное участие граждан, общественных организаций, предприятий.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер форума.