В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В омской школе из-за старых окон замерзают ученики

Несмотря на то, что школа участвовала в программе по замене оконных рам на новые, множество кабинетов до сих пор стоят с деревянными окнами. Родители учеников школы 51 рассказали в соцсетях, что их детям приходится заниматься в холодных классах. Это происходит из-за того, что часть окон в школе так и осталась деревянными, несмотря на участие общеобразовательного учреждения в программе по их замене.
- Родители написали жалобу в департамент образования мэрии, но практически ничего не изменилось. Единственное, после проверки в нашей школе поменяли все окна в реакреациях, где дети находятся на перемене. Но почему так избирательно делаются комфортные условия, почему не поменяли все окна кабинета 103, где чудом держатся склеенные скотчем стёкла. Понятно, что они промерзают и продуваются холодным воздухом, а в одном из окон вообще имеется дыра, - сообщает автор поста и прилагает к нему фото.
Также он добавляет, что в морозные декабрьские дни из-за этого температура в классах достигала 17-18 градусов тепла. Многие школьники заболели, и в некоторые дни на уроки приходила только половина класса. Теперь, после продолжительных каникул, дети сели за парты в выстуженных кабинетах, что может снова привести к болезни.
В департаменте образования пояснили, что в курсе проблемы и в ближайшее время предоставят комментарий на эту тему.
Фото: группа "ЧП Омск", Владимир Афанасьев.