В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мэрия: Минобороны не хочет отдавать землю под школой для «Звезды»

В пресс-службе администрации прокомментировали очередное требованиежителей микрорайона «Звезда» построить обещанную чиновниками школу.

Мэрия: Минобороны не хочет отдавать землю под школой для «Звезды»
Фото: Свободные новостиСвободные новости

«В микрорайоне «Звезда» земельные участки, запланированные под размещение школы и детского сада, принадлежат , - отмечают чиновники. - Администрация муниципального образования «Город Саратов» неоднократно выражала заинтересованность в передаче неиспользуемого имущества министерства обороны РФ в муниципальную собственность, в том числе и вышеназванных участков. Министерством обороны не выражаются намерения по передаче имущества».

Также в мэрии добавили, что население «Звезды» обслуживают школы №№ 24 (Жуковского, 24), 51 (Артиллерийская, 27), 93 (Жуковского, 1).

«Школы расположены в шаговой доступности от микрорайона (от 300 до 1000 метров)», - заявляют в администрации.

Также чиновники перечислили детские сады, обслуживающие жителей микрорайона: №№ 5, 131, 171, 148, 112, 226.

Напомним, на прошлой неделе на портале «Лица губернии» появилось обращение жительницы «Звезды» в адрес прокурора области . Женщина выразила возмущение переполненностью школы №51 из-за отсутствия альтернативного заведения для учащихся.

Жители микрорайона пытаются привлечь внимание властей к ситуации с отсутствием у них школы с начала года. В конце февраля онипровелифлэшмоб «Постройте нам все, что обещали!», чтобы добиться от властей и, в частности, получившего землю в микрорайоне минобороны возведения школы и детского сада.

Ранее горожанеужеобращалиськ губернатору области ипрокуроруобласти с просьбой проверить информацию о незаконной жилой застройке территории, отведенной под ФОК, детский сад и школу.

Проблемы местных жителей брал на контроль спикер , который направлял официальный запрос в адрес губернатора региона Валерия Радаева и главы Саратова с требованием разобраться в ситуации с отсутствием школы вмикрорайоне.