В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Диплом с гарантией. Как учебные заведения реагируют на запросы работодателя

Объединили усилия

Диплом с гарантией. Как учебные заведения реагируют на запросы работодателя
Фото: АиФ РязаньАиФ Рязань

«К слову, как оказалось, вопросы трудоустройства населения с помощью открытия так называемых базовых кафедр в настоящее время успешно решают и в населения региона. По словам руководителя ведомства Валерия Емца, сразу четыре кафедры министерства открыли в Рязанском государственном университете им. С.А. Есенина, Рязанском государственном агротехнологическом университете им. П.А. Костычева, Рязанском институте развития образования и Рязанском политехническом институте.

Видео дня

«Эти кафедры помогают объединить усилия профессорско-преподавательского состава вузов и квалифицированных работников министерства, которые могут давать и теорию, и практику тем, кого мы обучаем, - рассказывает Валерий Сергеевич. - Работодатель может сделать заявку на обучение или повышение квалификации конкретных сотрудников. Или сделать заявку, что ему нужны такие-то работники с такой-то квалификацией. А центр занятости оперативно формирует группы. Или смотрит у себя в базе, кто из безработных готов в случае повышения квалификации устроиться на работу к конкретному работодателю. Эти кафедры, кстати, мы открыли не для студентов, которые уже получают образование в вузах. Это дополнительное образование для тех рязанцев, которые хотят повысить квалификацию, чтобы в перспективе устроиться на работу».

Слышат друг друга

Но возвращаемся к учебным заведениям. Как выяснилось на круглом столе, многие из них сегодня готовы даже по просьбе предприятий и организаций вносить коррективы и дополнения в процесс обучения своих студентов.

«В соответствии с запросами работодателей и экономики региона список направлений подготовки, по которым институт осуществляет образовательную деятельность, расширяется, - рассказывает . - В частности, с 2018 года мы открыли магистратуру по направлениям «Строительство» и «Архитектура», начинаем набор на новые направления и профили: «Строительство автомобильных дорог и аэродромов», «Информационные технологии при моделировании и проектировании машиностроительных изделий и производств», «Промышленная логистика», «Управление человеческими ресурсами», «Менеджмент промышленных организаций», «Управление инновациями в инженерном бизнесе» и другие».

«Основой для предложений со стороны предприятий по корректировке учебного процесса является не только производственная практика и дипломное проектирование, но и обязательное участие ведущих специалистов и руководителей предприятий в работе государственных экзаменационных комиссий в радиоуниверситете, - продолжает . - Именно представители предприятий составляют большую часть членов ГЭК. Кроме того, председателями ГЭК в нашем университете являются заслуженные и весьма уважаемые люди. Только один пример: ГЭК по направлению «Автоматизация технологических процессов и производств» возглавляет генеральный директор ОАО «Тяжпрессмаш», лауреат государственной премии .

Практикуется также защита выпускных квалификационных работ непосредственно на предприятиях, где они выполнены. И хочу напомнить, что более 10% преподавателей дисциплин, формирующих у студентов профессиональные компетенции, - ведущие сотрудники промышленных предприятий. Они имеют право вносить свои коррективы в рабочие программы преподаваемых ими дисциплин, а также в экзаменационные билеты, для чего необходимо лишь решение, принятое на заседании кафедры».

Без работы никто не останется

Неудивительно, что студенты и Рязанского политехнического института, и Рязанского государственного радиотехнического университета, и Рязанского колледжа электроники сегодня востребованы среди работодателей.

«Выпускники РГРТУ очень высоко котируются на рынке труда в областях радиотехники, электроники, автоматики, экономики и IT-сферы, - подтверждает Михаил Викторович. - Трудно решаемых проблем с трудоустройством у наших выпускников несуществует, в течение года после выпуска 90% из них находят работу по специальности. Проблема скорее в другом: спрос со стороны работодателей явно превышает предложение, в связи с чем наши выпускники имеют широкие возможности для выбора работы, как в Рязанском регионе, так и за его пределами».

«Предприятия и организации реального сектора экономики, являющиеся ключевыми работодателями для выпускников Рязанского политехнического института, удовлетворены результатами сотрудничества и качеством подготовки наших выпускников, - продолжает Игорь Мурог. - Это подтверждает постоянный мониторинг, который проводит институт, он позволяет оперативно реагировать на запросы, рекомендации предприятий и организаций. Мы постоянно ищем новые взаимовыгодные варианты взаимодействия вуза с ключевыми и потенциальными работодателями: получение дополнительного образования сотрудниками, курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации, целевое обучение, финансирование научных исследований и т.д. Рязанский Политех имеет возможность готовить «штучных» специалистов, заточенных под нужды конкретного работодателя. Об эффективности сотрудничества свидетельствует тот факт, что процент выпускников, работающих по полученной специальности, составляет более 90% и нельзя забывать, что каждый второй руководитель предприятий и организаций строительной и машиностроительной отрасли - выпускник Рязанского политехнического института».

«С рядом предприятий мы наладили очень тесное сотрудничество по практическому обучению на рабочих местах, с привлечением опытных наставников работодателя, а это, как правило, 100% положительный результат», - говорит Анатолий Ухвачёв.

Сами научат

Но, конечно, штат предприятий пополняют не только выпускники учебных заведений. Специалисты требуются самого разного профиля. И в большем количестве, чем приходит из вузов и ссузов . Но выход нашли. Предприятия стали открывать собственные учебные центры по подготовке нужных специалистов.

Совместно с бюро подготовки кадров, на в 2016 году по инициативе руководства открыли Центр развития и подготовки персонала. В настоящее время он успешно функционирует.

«В центре работники предприятия получают знания, как от опытных специалистов предприятия, так и от ведущих преподавателей рязанских вузов, - рассказывает Тарас Ставер. - В настоящее время существующая учебная база завода используется для обучения руководителей, специалистов и рабочих по всем направлениям подготовки, повышения квалификации и переподготовке, а также технологиям бережливого производства».

«В этом центре действует программа профессиональной подготовки по всем основным и вспомогательным рабочим профессиям, - поясняет Светлана Матвева. - В среднем, при отсутствии у соискателя профильного образования, подготовка занимает от пяти до шести месяцев».

Интересный подход к теме подготовки специалистов у Рязанского Радиозвода.

«В нашем городе достаточно образовательных учреждений, сотрудничая с которыми мы решаем проблемы в области повышения квалификации наших работников, - объясняет Татьяна Староверова. - Но большую работу мы ведём по внутренней подготовке непосредственно на производстве. Запустили проект по созданию учебного класса бережливого производства, где будем рассматривать систему организации учебного процесса через призму уже известных подходов и понятий философии бережливого производства.

Министр труда и социальной защиты населения региона напомнил, что в конце декабря этого года в областном центре, на ул. Электрозаводская, по инициативе губернатора откроется новый комплексный центр занятости населения .

Там будет располагаться Центр занятости населения региона, Центр занятости населения города, филиал Центра занятости населения Рязанского района. На новой площадке будет работать молодёжная биржа труда и биржа труда для лиц пожилого возраста, которые проявили желание найти работу после выхода на заслуженный отдых.

Справка

Работники каких специальностей востребованы сегодня на производстве?

ПАО «Завод «Красное знамя»:

предприятию в настоящее время требуются инженеры, инженеры-конструкторы, инженеры-технологи, монтажники радиоэлектронной аппаратуры, операторы станков с программным управлением, токари, фрезеровщики и т.д. Подробности на

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», :

предприятию нужны технологи, механики и энергетики. Если говорить об основных рабочих профессиях - требуются операторы технологических установок, лаборанты химического анализа, слесари по ремонту технологических установок, операторы товарные, прибористы, электромонтёры.

на данный период на предприятие требуются шлифовщик, слесарь механосборочных работ, инженер-технолог литейного производства.

общество испытывает потребность в молодых специалистах радиотехнических специальностей.