В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Роснефтята» шагнули в большую жизнь

Торжественные линейки, школьный вальс, золотисто-желтые ленты на груди выпускников и слова прощания. Два года обучения в «Роснефть-классе», по признанию ребят, пролетели как один день. Позади углубленное изучение профильных предметов, интереснейшие тренинги, экскурсии по нефтяным промыслам, поездки в вузы-партнёры , , . Ребята с волнением вспоминают, как в первый раз переступили порог специально оборудованного для них компанией класса...
«Роснефтята» шагнули в большую жизнь
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург
Для Бугуруслана и Бузулука – первопроходцев проекта – это уже третий выпуск «роснефтят». Более 80% из них поступили в профильные вузы на бюджетной основе. Хорошая база для поступления и у выпускников – 2018.
Например, ученица школы 6 Бузулука Дарья Дёмина стала призёром регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по иностранному языку, призёром довузовской олимпиады института имени Плеханова, и тем самым обеспечила себе поступление вне конкурса в данное учебное заведение; её одноклассник Кирилл Нечай - призёр регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ; – призёр 3-ей степени многопрофильной олимпиады «Звезда».
Для выпускницы общеобразовательной средней школы 3 города Бугуруслана Ренаты Зиятдиновой большим сюрпризом на праздничной линейке стало вручение приглашения к зачислению вне конкурса в Казанский научный исследовательский университет имени Туполева - c получением 4-х кратной академической стипендии и предоставлением места в общежитии. Во время обучения в школе девочка участвовала в 57 очных и заочных Олимпиадах по математике и физике, не раз становилась победителем и призёром. Знает, где продолжит образование, бугурусланец Максим Горшков. Юноша победил во Всероссийской олимпиаде по ОБЖ и получил сертификат, дающий право на приём без вступительных экзаменов в УГНТУ.
В у роснефтят свои звездочки, Мироновы Юлия и Ульяна – победители муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике. Адеянова Дарья и Чубенко Анастасия - по русскому языку, Дмитрий Дикарев – по ОБЖ.
Для школы 4 города Сорочинска этот выпуск роснефтят – первый. И потому так волнительно и торжественно прощание.
- Сегодня я отпускаю во взрослую жизнь своих птенцов, выпускников первого в Сорочинске «Роснефть-класса», - сказала в приветственной речи их классный руководитель Юлия Рютина. - Для меня, как для классного руководителя, было с одной стороны очень ответственно и в тоже время очень интересно работать в таком классе. Всегда и во всем нам помогали нефтяники, за что им огромное спасибо – от родителей, учителей, ребят. Уверена, наши выпускники достигнут больших высот и навсегда во всем останутся первыми.