Далее:

Студентам Кембриджа разрешат сдавать экзамен на компьютере из-за того, что они плохо пишут от руки

Студентам Кембриджа разрешат сдавать экзамен на компьютере из-за того, что они плохо пишут от руки
Фото:
Кембриджский университет может позволить учащимся сдавать экзамен при помощи планшетов и ноутбуков, поскольку молодежь почти разучилась хорошо писать от руки. Об этом сообщает The Telegraph.
Подобную возможность руководство высшего учебного заведения начало рассматривать после того, как преподаватели начали жаловаться на студентов. Дело в том, что разобрать почерк экзаменуемых с каждым годом становится все сложнее.
Пятнадцать или двадцать лет назад студенты писали от руки по несколько часов в день, но сейчас они все печатают, а от руки пишут только на экзаменах,
заметила преподаватель исторического факультета Сара Пирсэлл.
Она добавила, что ее факультет отмечает ухудшение почерка у студентов в течение последних нескольких лет.
Определённо есть тренд на ухудшение. Сложно как студентам, так и преподавателям, которым всё труднее и труднее разбирать написанное,
сказала Сара Пирсэлл.
Вот почему университет задумался об изменении многовековой традиции о сдаче экзаменов с помощью только бумаги и ручек. В университете даже решили провести опрос, чтобы узнать мнение студентов. Более того, в качестве эксперимента уже был проведен экзамен, во время которого студенты печатали ответы.
Сара Пирсэлл хвалит университет за готовность к реформам, но понимает, что многие критично отнесутся к данному шагу, опасаясь, что рукописное слово уйдет в прошлое.
Так, эксперт-графолог из Британского института графологии советует, наоборот, больше воодушевлять студентов на то, чтобы лекции они писали от руки. Она пояснила, что письмо от руки улучшает память и приравнивается к более высокому уровню восприятия, понимания и сохранения информации.
Фото: shitterstock.com
Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в
Facebook,
«В Контакте» и
«Одноклассниках»!
Оставить комментарий