В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Губернатор поздравил почетного гражданина Леонида Бородина с юбилеем

Губернатор Орловской области приехал в колхоз «50 лет Октября» Ливенского района, чтобы поздравить почетного гражданина области Леонида Бродина с 85-летием лично.

Губернатор поздравил почетного гражданина Леонида Бородина с юбилеем
Фото: РИА 57РИА 57

« – это герой нашего времени. Он – гордость Орловщины. Это человек, который всю свою жизнь посвятил работе на селе. У него сохранены все лучшие советские традиции, нет ни одного кредита. Леонид Егорович – яркий образец труженика, человека истинной совести и чести», — цитирует главу региона пресс-служба.

Видео дня

Губернатор заявил, что рад знакомству с таким человеком и часто бывает у него в гостях. Он подчеркнул, что многим сельскохозяйственным предприятиям есть, чему у него поучиться.

Леонид Егорович Бородин на протяжении 40 лет является председателем единственного сохранившегося в Орловской области колхоза, который является одним из самых успешных хозяйств в регионе.

Леонид Бородин родился 7 сентября 1932 года. После окончания семилетней школы он прошел путь от рабочего до председателя колхоза. Экономическая обоснованность и эффективность использования в хозяйстве новейших технологий позволили хозяйству «50 лет Октября» выстоять в переходные периоды экономики и не утратить позиций.

Сейчас выручка от реализации продукции колхоза достигает 200 млн рублей, в том числе от реализации молока — 50 млн рублей. Хозяйство платит более 10 млн рублей налогов.

Особое внимание Леонид Бородин уделяет укреплению материально-технической базы колхоза. На средства хозяйства восстановлена церковь, полностью газифицировано село и производственные объекты.

Леонид Бородин удостоен орденов Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, Почета, награжден медалью «За трудовую доблесть». В 2002 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», в 2007 году — «Почетный гражданин Ливенского района». Он «Почетный работник сельского хозяйства Орловской области». Кроме этого, Леонид Бородин является лауреатом национальной премии имени Петра Великого и удостоен звания «Лучший менеджер России».