Далее:

Ученики и президент: как открывали школу Искандера и Воронова после ремонта

Ученики и президент: как открывали школу Искандера и Воронова после ремонта
Фото:
В первый класс пошли 110 учеников. Поздравить детей, их родителей и педагогов пришли президент Абхазии Рауль Хаджимба, министр образования и науки Адгур Какоба, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Абхазии Семен Григорьев, глава администрации столицы Адгур Харазия и председатель Горсобрания Сухума Константин Пилия.
Глава государства поздравил всех учащихся школы со знаменательным днем, не только началом нового учебного года, но и возможностью вернуться в родную школу.
"Учитесь хорошо и с интересом. Ведь именно образованное общество строит безопасную и успешную страну", — подчеркнул Хаджимба.
Первоклассники прочли стихи. А затем состоялась торжественная процедура разрезания красной ленточки, после которой первыми в распахнутые двери новой школы вошли первоклассники.
Ремонт в сухумской школе № 3 велся с 2010 года, все это время учащиеся ходили на занятия в старый корпус школы №2.
Школа №3 — историческое здание Сухума, в ней учились Юрий Воронов, чье имя носит школа, и Фазиль Искандер. На территории этой школы происходит действие нескольких произведений Фазиля, там же снимались эпизоды фильма «Время счастливых находок».
Всего в школах республики 27 тысяч учащихся. В 156 школах преподают более 3800 учителей. Из 156 школ — 59 абхазских, 46 русских, 25 армянских, 15 абхазо-русских и 11 школ с грузинским языком обучения. В одиннадцатых классах будет учиться 1991 ученик. В первый класс пошли около трех тысяч учеников.
Подробнее об этом читайте здесь >>
Фотоленту смотрите здесь >>
Оставить комментарий