Далее:

В Каспийске открылась одна из самых крупных школ в республике

В дагестанском Каспийске открылся Республиканский центр образования — одна из самых больших школ в республике, рассчитанная на 1224 учебных места.
В церемонии открытия принял участие глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. «Это не просто школа. Мы хотим, чтобы это стало базовым образовательным центром для Каспийска. Здесь должны быть лаборатории, методически кабинеты — все условия для качественного образования», — сказал на церемонии Абдулатипов.
По словам руководителя региона, 1 сентября в республике открывается 15 школ, до конца года — еще 12. В целом из 160 школ, которые сдаются до конца этого года в России, 27 находятся в Дагестане, передает ТАСС.
«Открытие этого центра — знаковое событие для нас. Наш центр будет не только давать знания по всем школьным предметам. Здесь созданы все условия для получения качественного дополнительного образования. Наш центр также будет тесно сотрудничать со всеми вузами Республики Дагестан», — рассказала учитель русского языка и литературы новой школы Марина Шабанова.
Абдулатипов вручил школе свидетельство о получении библиотеки художественной литературы в 200 книг и лаборатории технического творчества «Фаблаб».
Как сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства образования и науки Дагестана, Республиканский центр образования в Каспийске построен в рамках программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016−2025 годы».
Школа площадью 32 тысячи квадратных метров, строительство которой было начато в марте 2016 года, оборудована и оснащена самым современным оборудованием. Здесь имеются два плавательных бассейна, два спортивных зала для разных видов спорта.
Строительство этой школы позволило избавиться от трехсменки в городе. Сама новая школа будет функционировать в односменном режиме.
По данным Минобрнауки Дагестана, 1 сентября в республике открыли 13 новых школ и 5 детских садиков. На начало 2017 года в республике имелось более 1450 школ.
Оставить комментарий