Далее:

Архангельская школа № 9 открыла специальный класс только для девочек

Архангельская школа № 9 открыла специальный класс только для девочек
Фото:
В архангельской школе № 9 открылся экспериментальный «мариинский класс», где будут учиться исключительно девушки.
Руководство школы заявляет, что обучение будет проходить в «славных традициях образования царской России». Девочек будут обучать этикету, рукоделию, народному творчеству, французскому языку, хореографии и — как и всех остальных в школе — обычной общеобразовательной программе. За основу взята программа Смольного института благородных девиц.
Всего в классе будет 25 учениц. Отдельно от мальчиков девочки будут учиться до седьмого класса. Название «мариинский класс» взято в честь жены Павла I Марии Федоровны, которая положила начало женскому образованию в Российской империи.
«Идея открыть первый в Архангельске мариинский класс возникла у нас давно, ведь мы являемся опорным учреждением по духовно-нравственному воспитанию, — говорит директор школы № 9 Наталья ПОПОВА. — В этом году стали еще и региональной площадкой по этому направлению, поэтому и пришли к выводу, что нам нужно воспитывать будущих женщин, матерей. В нашей школе всего 78 первоклашек сядут за парты в этом году. Один класс мариинский, второй кадетский, третий — общеобразовательный, есть еще коррекционный класс для детей с тяжелыми нарушениями речи. Родители могли выбирать, в какой класс пойдет их ребенок, все делалось исключительно по желанию».
1 сентября школы архангельской области 35 тысяч учеников. Всего для образования закуплено –75 тыс. экземпляров учебной литературы.
Оставить комментарий