Далее:

В РГУ им. Губкина завершила работу летняя научно-образовательная школа

В РГУ им. Губкина завершила работу летняя научно-образовательная школа
Фото:
В период со 2 по 9 июля в губкинском университете проходила летняя школа «Современные решения в области разработки, обустройства и логистики нефтегазовых месторождений».
В мероприятии приняли участие три десятка иностранных студентов из восьми стран и двенадцати университетов мира, в том числе - Фрайбергская горная академия, Абердинский университет, университет Манчестера, Китайский нефтяной университет, Горный университет Леобена, Технический университет Брно и другие. Все лекции проходили в центре морского бурения Роснефти на английском языке.
В первые два дня участники летней школы узнали о губкинском университете, прослушали лекции о тенденциях в энергетики, эволюции технологий строительства скважин и узнали о современных технологиях и научно-технических проблемах в освоении арктических шельфовых месторождений, а также посетили центр управления разработкой месторождений углеводородов и полигон по транспортировке нефти, нефтепродуктов и газа. В оставшиеся два дня занятия проходили по подгруппам по двум различным направлениям: разработка нефтегазовых месторождений и бурение.
Помимо занятий слушатели летней школы получили возможность осмотреть достопримечательности , а также совершить тур по Золотому Кольцу, включающий в себя посещение двух старинных городов – Владимира и Суздаля.
В завершение мероприятия участники, посетившие все лекции, получили сертификаты международного образца, подтверждающие успешное прохождение летней школы.
Белгород Забайкалье Наука Общество Еще 1 тег
Оставить комментарий