Совладелец "Русагро" к 2018 году создаст в Новой Москве школу для одаренных детей

Совладелец "Русагро" к 2018 году создаст в Новой Москве школу для одаренных детей

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Совладелец группы компаний "Русагро", предприниматель Вадим Мошкович создаст в Новой Москве школу-пансион для одаренных детей с бесплатным обучением, которая откроется в 2018 году. Об этом он сегодня сообщил на пресс-конференции. Школа рассчитана на учеников 7-11 классов.
"Мы изучили мировой опыт, объездили весь мир, посмотрели, как строится образование в лучших школах мира и России, и попытаемся эти принципы воплотить в нашей школе "Летово", - сказал Мошкович. Он добавил, что учебное заведение откроет двери 1 сентября 2018 года. "Сейчас идет строительство кампуса и работа над образовательными программами, проводится набор учителей", - уточнил предприниматель.
На создание школы выделено $50 млн. Стипендиальный фонд "Летово" составляет $150 млн, эти средства позволят оплатить обучение и проживание талантливых детей, если уровень дохода семьи этого не позволяет. Таким образом, для учредителя проект не будет нести финансовой выгоды. "Я стал успешным в этой стране. Это мой возврат долга, как я это вижу для себя", - сказал Мошкович, объясняя, в чем он видит смысл создания школы.
Директором "Летово" станет Михаил Мокринский, бывший директор московского лицея № 1535, неоднократно возглавлявшего рейтинг лучших школ столицы. Приём заявок на обучение открывается на сайте "Летово" 20 октября.
"Первый шаг - написать эссе о том, чего вы ожидаете от этой школы. Таким образом мы хотим избежать ажиотажа, что "все пошли, и я пошёл". Разберись, зачем тебе это нужно. Потом ребёнку необходимо пройти вступительные испытания по русскому языку, математике и английскому языку", - сказал Мокринский.
Школа "Летово" будет располагаться на территории площадью 20 га в экологически чистом районе Новой Москвы. Проект кампуса был разработан голландскими архитекторами и рассчитан на 1 тыс. человек. Уже в начале 2017 года ученики, прошедшие все этапы отбора, получат приглашения от школы. Преподавание планируется вести на двух языках.
Оставить комментарий