Клуб "Учитель года Дагестана" создан в Махачкале для защиты интересов талантливых учителей

Клуб "Учитель года Дагестана" создан в Махачкале для защиты интересов талантливых учителей

МАХАЧКАЛА, 19 октября. /ТАСС/. Центр методического обеспечения Дагестанского института развития образования (ДИРО) провел учредительную конференцию клуба "Учитель года Дагестана". Участие в нем приняли 25 педагогов - победителей профессионального конкурса "Учитель года" разных лет в республике, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Дагестана.
"Руководитель Центра методического обеспечения ДИРО Эльвира Сайпуева, обращаясь к участникам конференции, отметила, что основной целью создания клуба "Учитель года Дагестана" является защита интересов талантливых учителей, будущей педагогической элиты в целях реализации их творческого, профессионального и организационного потенциала", - сказали в пресс-службе Минобрнауки региона.
"В ходе встречи учителя обсудили положение о клубе и внесли в него некоторые коррективы. Затем решением большинства председателем нового клуба была избрана учитель начальных классов прогимназии "Президент" из Дербента, победитель "Учитель года Дагестана-2016" Адиля Алиева", - отметил представитель министерства.
По его словам, в ходе учредительной конференции учителя-победители также поделились своими впечатлениями об участии в конкурсах разных лет и обозначили проблемы, с которыми сталкивались во время подготовки к ним, а также поделились опытом их устранения.
Как сообщили в Минобрнауки Дагестана, идею создания клуба "Учитель года Дагестана" впервые озвучил первый замминистра образования и науки республики Ширали Алиев на открытии конкурса "Учитель года-2016". "Это станет хорошим подспорьем для министерства образования и науки Дагестана и позволит объединить лучших педагогов из разных городов и районов республики. Клуб станет своеобразным методическим центром и будет оказывать поддержку образовательным организациям республики", - отметил тогда Алиев.
Оставить комментарий