В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Доцент одного из алтайских вузов наторговал на зачетах более 150 тыс рублей

Более 150 тыс. рублей заплатили алтайские студенты доценту одной из кафедр Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) за зачеты, хорошие отметки на экзаменах и, якобы, сданные курсовые работы.
Доцент одного из алтайских вузов наторговал на зачетах более 150 тыс рублей
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки лично в виде денег в значительном размере) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) рассмотрено в Железнодорожном суде Барнаула.
По данным алтайской прокуратуры, «подсудимый, являясь доцентом кафедры вуза, имея полномочия выставлять по итогам аттестации студенту оценку в зачетную книжку, в экзаменационную ведомость, курсовой проект, выставил трем студентам положительные оценки без сдачи экзамена, получив от них денежное вознаграждение от студентов на общую сумму 165 000 рублей».
В по Алтайскому краю уточнили, что размер взятки варьировался от 20 тысяч до 105 тысяч рублей. Деньги от студентов преподаватель получал в различных местах, в том числе — непосредственно возле здания АлтГТУ. В ходе следствия и суда он полностью признал вину и в содеянном раскаялся.
Тем не менее, суд приговорил его к штрафу в размере 1 миллиона 100 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных полномочий в органах и учреждениях образования в РФ на срок 2 года.
Как уже сообщало ИА REGNUM, летом 2016 года ректора АлтГУ со скандалом уволил министр образования . Произошло это прямо в ходе селекторного совещания. Причина — многочисленные нарушения в подконтрольном учреждении. Из-за проблем с аккредитацией выпускники неаккредитованных направлений (более 100 человек, — прим. ИА REGNUM) были вынуждены доучиваться в Алтайском госуниверситете.
Читайте также: Храм незнаний: почему в алтайских вузах порядка нет
В настоящее время «рулить политехом» пытается исполняющий обязанности ректора , но, судя по высказываниям о нем коллег, порядка больше в вузе не становится.