Далее:

Погибших в ДТП студентов из Анголы вспоминают как прилежных учеников

ПЯТИГОРСК, 20 фев — РИА Новости, Маргарита Савельева. Погибшие в ДТП в Калмыкии студенты из Анголы прилежно учились и пользовались уважением у преподавателей и студентов, один из них возглавлял Ассоциацию иностранных студентов Анголы в вузе, сообщил РИА Новости представитель Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ).
Авария произошла в 04.30 мск субботы на 95-м километре дороги Волгоград-Элиста. Водитель Рено Логан выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком Вольво. Обе машины съехали в кювет. По уточненным данным, в аварии погибли водитель Рено — житель Ставропольского края и три студента из Анголы, которые обучались в Северо-Кавказском федеральном университете в Пятигорске.
"Студенты прилежно учились и были на хорошем счету у преподавателей, пользовались уважением студентов. Антониу Рабу возглавлял Ассоциацию иностранных студентов Анголы", — сказал собеседник агентства.
По его словам, в университете учится 150 студентов из Анголы. Ребята заранее сообщили, что едут в Саратов к своим друзьям из других вузов.
"Сейчас готовится письмо на имя посла республики Ангола в РФ с сообщением о происшествии и соболезнованиями, а также мы пишем письмо в организацию «Ракус», которая содействует приезду иностранных студентов в Россию", — отметил представитель вуза.
По информации СКФУ, Антониу Рабу Самуэл, 1995 года рождения, учился на первом курсе Института строительства, транспорта и машиностроения по специальности «Строительство».
Ваба Жералду, 1992 года рождения, был студентом-первокурсником того же института, обучался по специальности «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».
Даниэль Чарлеш Мпембеле Жоау, 1992 года рождения, студент Института нефти и газа, учился по специальности «Технология геологической разведки».
Образование Африка В мире Общество Еще 2 тега
Оставить комментарий