Далее:

Разработан энергетический прогноз. Потребление электричества городскими объектами увеличится

Разработан энергетический прогноз. Потребление электричества городскими объектами увеличится
Фото:
Департамент экономической политики и развития города сформировал прогнозный баланс производства электроэнергии. 17 сентября руководитель ведомства Владимир Ефимов рассказал «ВМ», для чего проводится эта процедура.
Чтобы сформировать сводный прогнозный баланс и определить, сколько энергии необходимо городу в 2018 году, департамент проанализировал динамику энергопотребления.
— Это ежегодная процедура, цель которой — удовлетворить спрос всех городских потребителей электрической и тепловой энергии, обеспечить надежность энергоснабжения столицы и минимизировать затраты, — отметил Ефимов.
Баланс учитывает как заключенные, так и запланированные договора о присоединении к электрическим и тепловым сетям.
Согласно прогнозу, уровень потребления электроэнергии составит более 53 миллиардов киловатт в час, что на 2 процента больше, чем утверждено на 2017 год.
— Это связано с планируемым возведением в городе новых объектов жилого и промышленного строительства, — пояснили в Департаменте экономической политики и развития.
Столичные электростанции обеспечат 94,5 процента потребностей, остальное ляжет на плечи Единой национальной электрической сети.
Уровень технологических потерь электроэнергии, обусловленных особенностями проводов и электрооборудования, снизится на 11 процентов. Это говорит о том, что линии электропередач и трансформаторы поддерживаются в надлежащем состоянии. Кроме того, в столице внедряются современные технологии и повышается квалификация сотрудников
Доля потребления энергии населением останется на прежнем уровне — 22,5 процента.
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
Оставить комментарий