Далее:

Скорый ответ президенту

Скорый ответ президенту
Фото:
Фото с ресурса stroiki-doma.net
Администрация Вязниковского района в срочном порядке отчиталась о газификации на своей территории, сообщает пресс-служба «белого дома».
Напомню, во вторник Президент России Владимир Путин передал губернатору Владимирской области Светлане Орловой зелёную папку, в которой собраны все жалобы и вопросы жителей 33-го региона, поступившие во время «Прямой линии» с главой государства в июне этого года.
В частности, Путин поручил Орловой разобраться с путаницей в суммах оплаты за подключение к газу.
Пресс-служба администрации области распространила официальный пресс-релиз, в котором сообщается, что вопрос президенту отправили жители деревни Октябрьской Паустовского муниципального образования.
Скоро в этом населённом пункте появится долгожданное голубое топливо.
«Изначально планировалось, что строительство межпоселкового газопровода профинансирует «Газпром», а подведение разводящих сетей — собственники домов. Однако впоследствии, по решению областной администрации, разводящие сети включили в региональную программу газификации. Таким образом, жителям осталось только оплатить разработку проекта и провести внутренние работы», — говорится в официальном документе.
«Межрегионгазом» была рассчитана стоимость проектно-сметной документации. На оплату работ по её подготовке необходимо было собрать 1 миллион 380 тысяч 250 рублей, или 6217 рублей с каждого
домовладения.
После включения этой ветки газопровода в областную программу число желающих подключить газ в деревне Октябрьской выросло ещё на 11 домовладений. Соответственно, уменьшилась и плата за услуги проектировщиков до 5923 рублей — с дома или квартиры.
На сегодняшний день, по информации эксплуатационного участка газового хозяйства в городе Вязниках ковровского филиала АО «Газпром газораспределение Владимир», общая стоимость подключения квартир с учётом монтажных работ и установки счётчика к сетям газоснабжения (при длине труб 4 метра) составляет 14 тысяч рублей. А вот подключение домовладения, также с учётом монтажных работ и установки счётчика, обойдётся собственникам в 17 тысяч рублей.
При этом владельцу дома дополнительно придётся заплатить за проведение подземной части газопровода. Итого за возможность пользоваться природным газом
владельцы квартир должны заплатить около 20 тысяч рублей, а частного дома — от 23 тысяч до 31 тысячи рублей,
в зависимости от вида и объёма работ.
Кроме того, согласно Закону Владимирской области от 02.10.2007 № 120-ОЗ «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области», после проведения газификации жилья одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам, семьям, имеющим ребёнка-инвалида, и малоимущим семьям, постоянно проживающим в газифицируемых домовладениях, предоставляется денежная компенсация части расходов, связанных со строительством внутридомовых газовых сетей. Максимальный размер субсидии — 20863 рубля.
Оставить комментарий