Далее:

Отказники

Отказники
Фото:
Фото с ресурса s.5692.com.ua
-Уже с 8 часов утра самые нетерпеливые занимают очередь для подачи заявления, -пояснили нам в управлении пенсионного фонда Владимира.
Многие люди пожилого возраста не в состоянии самостоятельно проделать путь до управления ПФ, в связи с чем, вынуждены «напрягать» своих родственников или знакомых для оказания помощи.
Поэтому градус напряженности возникает не только у будущих отказников.
На сегодняшний день пенсии во Владимире получает более 106 тысяч человек. Обращаются они в пенсионный фонд по различным поводам. Еще не спал ажиотаж по пересмотру страховых периодов, связанных с перерасчетом пенсии у тех, кто имеет детей. Уже подано в целом по пересмотру пенсий около 14000 заявлений.
Теперь очередь желающих отказаться от «соцпакета» или же наоборот — вернуть его.
В управлении ПФ РФ по Владимирской области напоминают:
В « соцпакет» входит обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
О конкретной сумме ЕДВ, которая изменена 1 февраля 2017 года, ее получателям можно прочитать здесь.
Для того чтобы отказаться от социального пакета в пользу денег или ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты)
необходимо до 1 октября подать заявление об отказе от получения всего пакета услуг или его частей в местное отделение Пенсионного фонда РФ.
В это же время здесь ждут тех, кто впервые получил право на «соцпакет» в текущем году (например, в связи с вновь установленной инвалидностью). Отказаться можно как от всего пакета целиком, так и от отдельных его частей.
Времени до 1 октября остается немного, все торопятся успеть. Пенсионеры — народ ответственный и беспокойный. К 8 утра у дверей клиентской службы управления пенсионного фонда областного центра выстраивается очередь.
— Мы стараемся ее как можно быстрее «разгрузить», — пояснили сотрудники управления. — Прием ведут 35 специалистов, столько открыто и окошек для приема документов.
Выделено два специалиста — диспетчера, которые помогают пожилым людям сориентироваться к кому и по каким вопросам обратиться. Время ожидания можно провести на оборудованных диванах.
Жизнь есть жизнь: проблемы все равно возникают и у той, и у другой стороны. В очереди всегда находятся «недовольные», а специалисты управления, как все люди, могут заболеть, приходится их подменять.
Что касается отказников, их немного. Большинство пенсионеров, которым полагается «соцпакет», уже заменили его на денежный эквивалент. Им обращаться в пенсионный фонд следует только в том случае, если кто-то надумал вернуть себе льготы.
Деньгами в основном решают получать единые денежные выплаты или «соцпакет» те, кто не нуждается в дорогостоящих лекарственных препаратах, льготах на проезд и санаторное лечение.
Всем получателям пенсий, а также тем, у кого в семьях проживают пенсионеры, важно знать:
Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда — es.pfrf.ru
Кстати, владимирские пенсионеры могут сами выбрать способ доставки пенсии, полный список учреждений, с которыми у пенсионного фонда областного центра заключены договора, опубликован 14 сентября 2017.
Сделав выбор, необходимо уведомить об этом территориальный орган ПФР путем подачи заявления о доставке пенсии в территориальный орган ПФР.
При этом специалисты Пенсионного фонда дают пенсионеру разъяснения об организациях, осуществляющих доставку пенсий, с которыми Пенсионный фонд заключил соответствующие договора.
Наша справка:
ОПФР по Владимирской области заключены договора со следующими организациями, осуществляющими доставку пенсий и иных социальных выплат:
УФПС Владимирской области — филиал ФГУП «Почта России»,
АО «Россельхозбанк»,
АПБ «Солидарность» (ЗАО),
ПАО «БинБанк»,
ОАО «ТЭМБР-БАНК»,
ПАО ИКБ «Совкомбанк»,
Филиал № 16 АКБ «Мособлбанк»,
Филиал АКБ «Инвестторгбанк» ОАО «Покровский»,
Филиал ВРУ ПАО «МИнБанк»,
Филиал НБ «Траст»,
ПАО «Промсвязьбанк»,
ПАО «Сбербанк России»,
ПАО «Бин Банк-кредитные карты»,
ПАО «Восточный экспресс банк»,
ПАО «Росгосстрах Банк»,
ПАО «БАНК УРАЛСИБ»,
ПАО КБ «Иваново»,
ПАО «Межтопэнергобанк»,
ПАО АКБ «Металлинвестбанк»,
ПАО «Почта Банк».
И еще: проинформировать ПФР о факте трудоустройства или увольнения с работы пенсионеры теперь могут, не выходя из дома.
12 сентября 2017 в личном кабинете гражданина на сайте пенсионного фонда России появилась информация о доступности новой услуги — «Подать заявление об изменении статуса занятости».
Теперь граждане могут в электронном виде уведомлять ПФР о прекращении или возобновлении трудовой деятельности.
Кроме того, в Личном кабинете расширены услуги для граждан, проживающих за границей, пенсии которым ПФР выплачивает по месту их жительства за рубежом. Если раньше живущие за рубежом российские пенсионеры могли заказать справку о размере назначенной пенсии и справку о фактически произведенных выплатах, то теперь информацию о назначенной пенсии и фактических выплатах можно выводить на экран в режиме онлайн».
Россельхозбанк Сбербанк России КБ "Иваново" АПБ "Солидарность" Еще 15 тегов
Оставить комментарий