Далее:

«Газпром» вложит до 100 млрд рублей в энергетику Киргизии

«Газпром» в ближайшие годы может вложить 100 млрд руб. в энергетику Киргизии и довести уровень газификации республики до 60%, сообщил президент России Владимир Путин в интервью киргизскому телеканалу Ala-Too 24. «Вы знаете, что у „Газпрома“ большие планы по развитию энергетики. Я думаю, что в ближайшие годы, если будем осуществлять то, о чем договаривались с президентом Киргизстана, можем довести газификацию процентов до шестидесяти», — заявил господин Путин.
Как сообщал «Ъ», «Газпром», который закупает газ в Узбекистане с 2003 года, впервые собирается заключить среднесрочный контракт на пять лет. Это означает, что шансы Туркмении, у которой «Газпром» с прошлого года прекратил покупать газ, возобновить экспорт в Россию с 2019 года резко снижаются. По мнению аналитиков, основная причина заключения длительного контракта — стремление укрепить политические отношения с Ташкентом.
Подробнее о том, как монополия обозначила приоритетного партнера в Средней Азии, читайте в материале «Ъ» «"Газпром" продлил Узбекистан».
Оставить комментарий