Далее:

Два филиала технопарка "Кванториум" откроют в районах Ивановской области в 2018 году

ПЛЕС /Ивановская область/, 15 сентября. /ТАСС/. Филиалы детского технопарка «Кванториум» в дополнение к центру в Иванове планируется открыть еще в двух районах региона в следующем году, сообщил в пятницу ТАСС директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Александр Лодышкин.
По его словам, технопарки планируется открыть в городах Фурманов и Кинешма. Ранее сообщалось, что первый в регионе «Кванториум» планируется открыть в Иванове 2018 году.
"Для того чтобы дать детям возможность получать доступ к современному инженерному образованию, такие площадки должны быть созданы во всех муниципалитетах. Сейчас еще Фурманов подтвердил готовность создать у себя такую площадку и Кинешма", — сказал собеседник агентства.
Он добавил, что открытие каждого филиала технопарка обойдется примерно в 5 млн рублей.
"Кванториум в Иванове станет ресурсным центром — здесь будут повышать квалификацию педагоги и разрабатывать методики обучения", — отметил Лодышкин.
Кроме того, по его словам, для обучения детей по модели «Кванториума» в отдаленных районах от областного центра районах будет также приобретен «техномобиль», оснащенный всем необходимым оборудованием, чтобы работать «на партнерских площадках в районах, где пока этих технопарков нет».
Основными направлениями подготовки в детских технопарках станут технические и дизайнерские специальности, характерные для основного направления экономики региона — текстильной и легкой промышленности.
О «Кванториуме»
Идея создания детских технопарков «Кванториум» была предложена и одобрена в 2015 году на наблюдательном совете АСИ, председателем которого является президент РФ Владимир Путин.
Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений — от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения практических принципов работы лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.
Сейчас подобные площадки уже запущены в четырех пилотных регионах, в частности, среди субъектов ЦФО такой технопарк работает в Белгородской области.
Как сообщалось ранее, центральный в регионе «Кванториум» откроется в Иваново в первой половине следующего года. На его создание область рассчитывает получить субсидию из федерального бюджета на сумму 77,6 миллиона рублей.
Оставить комментарий