Далее:

Торгово-промышленная палата подготовит предложение по регулированию криптовалют

Торгово-промышленная палата РФ (ТПП РФ) подготовит законодательное предложение по регулированию криптовалют, сообщил RNS президент ТПП Сергей Катырин.
«Дискуссия вокруг биткоинов в последний пару недель начинает приобретать более конкретный характер, упоминается торговля на Московской бирже, необходимость защиты населения от пирамид и так далее. Учитывая это, число обращений в ТПП касательно криптовалют значительно возросло. В самое ближайшее время наш профильный комитет по финансовым рынкам и кредитным организациям планирует рассмотреть этот вопрос, и уверен, его экспертами будут подготовлены предложения, которые мы начнём прорабатывать уже с законодателем», — сказал он.
По его словам, изменения на финансовом рынке должны сопровождаться соответствующими действиями государственных структур.
«Криптовалюты стали реальностью. И этот инструмент отвергать нельзя», — подвел итог Катырин.
Ранее председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин сравнил инвестиции в криптовалюты с игрой в казино, а глава Банка России Эльвира Набиуллина сравнила механизм работы криптовалют с финансовыми пирамидами и предупредила об опасности «криптомании».
В конце августа замминистра финансов Алексей Моисеев предложил разрешить оборот биткоинов на Московской бирже между квалифицированными инвесторами. «Я надеюсь, что мы в скором времени представим эту концепцию в правительство, и в случае поддержки будем писать проект нормативных актов», — указал Моисеев.
Оставить комментарий