Далее:

Минэкономразвития РФ улучшило прогноз по курсу рубля

Минэкономразвития РФ улучшило прогноз по курсу рубля
Фото:
Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин считает, что в текущем году курс рубля будет более крепким, нежели предполагалось в августе макропрогноз на 2017-2019 годы, передает ТАСС.
«Мы внимательно посмотрели на то, что сейчас происходит в экономике, решили сделать несколько изменений», — рассказал министр, говоря о последнем макропрогнозе.
Платите меньше
Как сэкономить в любой ситуации } Он пояснил, что в МЭР решили немного повысить цену на нефть, до $50 за баррель. Ранее предполагалось, что нефть будет держаться на уровне $49 за баррель. Кроме того, в министерстве считают, что на фоне более высоких цен на нефть стоит ожидать чуть более крепкого рубля.
При этом второго сентября курс евро к рублю впервые с прошлого сентября превысил 72 рубля. Доллар при этом поднялся выше 60,6 рубля. В свою очередь, глава МЭР ранее заявлял, что курс российской валюты вернулся к своему нормальному уровню с колебаниями в «ограниченном диапазоне».
В начале сентября глава Минэнерго Александр Новак спрогнозировал стоимость нефти марки Brent в 2018 году будет в диапазоне $45-55 за баррель.
Оставить комментарий