Далее:

Петербургским торговцам алкоголем поднимут размер уставного капитала

Петербургским торговцам алкоголем поднимут размер уставного капитала
Фото:
В Петербурге предложили увеличить уставный капитал для торговцев алкоголем. Как сообщили в комитете по законодательству Законодательного собрания Северной столицы, поправки к городскому закону «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» внесены в повестку дня очередного заседания городского парламента.
Сумма уставного капитала будет увеличена более, чем на треть: в настоящее время она составляет 500 тысяч рублей, а поднять ее собираются до 700 тысяч. В обоснование решения авторы законопроекта приводят примеры других регионов, где уставный капитал для торговцев алкоголем еще выше. В Москве, Новосибирске, Якутии и других восточных регионах он составляет один миллион рублей.
По мнению законодателей, заградительная мера позволит не допустить на рынок алкоголя непрофессиональных игроков, которым необходимо трезво оценивать свои возможности.
— Если предприятие продает качественный алкоголь, то стоимость продукции, как правило, в несколько раз превышает размер уставного капитала, — пояснили в парламентском комитете по законодательству. — Поэтому на существующих игроках изменение практически не отразится. К тому же, это одна из защитных мер для поставщиков алкоголя, особенно, если предприятие берет товар на реализацию.
Оставить комментарий