Далее:

Не стоит рассчитывать на сильный эффект от снижения ставки ЦБ, - Кирилл Яковенко,аналитик "Алор брокер"

Не стоит рассчитывать на сильный эффект от снижения ставки ЦБ, — Кирилл Яковенко, аналитик «Алор брокер»
Фото:
Ураганы в Америке продолжают наступать, угроза перебоя в поставках сохраняется, поэтому котировки остаются выше отметки 55 долларов за баррель.
Вместе с тем, некоторые американские фондовые индексы продолжают покорять новые исторические вершины. В четверг индекс Dow Jones вырос на 0,20%. На дальнейшую динамику повлияют данные по розничным продажам в США, которые выйдут в 15.30 мск.
Российский фондовый рынок на противоречивом внешнем фоне приобретает собственный импульс, сегодня инвесторы предпочтут закрыть длинные позиции перед выходными и индекс РТС может упасть на 0,5%.
Курсы доллара и евро поднимутся до 57,8 и 68,7 соответственно. Рост курсов иностранных валют в ближайшие дни, скорее всего, будет поддерживаться снижением ключевой ставки Банком России. Решение по ставке регулятор должен огласить сегодня в 13.30 мск. Ожидается снижение на 0,25 п.п., однако не стоит рассчитывать на сильный эффект, по сравнению с темпами роста инфляции величина ставки продолжает оставаться слишком высокой.
Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги «Уралкалия» и «Транснефти», цены которых пробивают локальные максимумы. Также интересны акции «Газпрома» и «Роснефти», на их цену благотворно влияет дорогая нефть.
Оставить комментарий