Далее:

На финансирование народных дружин направят 50 млн рублей

Так, департамент по вопросам общественной безопасности региона предоставил информацию о финансировании трех государственных программ: «Обеспечение правопорядка в Самарской области на 2017–2020 годы», «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Самарской области на 2014–2019 годы» и «Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу».
Руководитель департамента Валерий Яковлев обратился к депутатам с предложением увеличить размер субсидий на обеспечение участия населения в охране общественного порядка. Благодаря вкладу городских и районных властей общая сумма средств, направляемых на работу дружин в текущем году, составит порядка 50 млн рублей.
Однако пока еще не все муниципалитеты оказывают материальную помощь дружинникам. Сейчас этот вопрос прорабатывается с главами муниципальных образований. Депутаты посчитали необходимым запросить обобщающую информацию по этому вопросу по всем городам и районам губернии.
Подводя итог обсуждения, председатель комитета Юрий Шевцов подчеркнул: «Сегодня в корне изменилось финансирование по программам, связанным с борьбой с правонарушениями. Это, в частности, относится к субсидиям на работу народных дружин. Если раньше средства приходили в муниципальные образования в ноябре–декабре, то сейчас из 6,3 млн руб., предусмотренных на эти цели в областном бюджете, более 4 млн руб. уже перечислено в муниципалитеты».
Он считает, что в преддверии мундиаля количество дружинников и нарядов патрульно-постовой службы должно быть увеличено.
Оставить комментарий