Далее:

"Роснефть" просит суд признать незаконными решения ФАС по тендерам на трубы на 75 млрд руб

Арбитражный суд Москвы принял к производству пять заявлений «Роснефти», в которых компания просит признать незаконными решения и предписания Федеральной антимонопольной службы России, вынесенные в ее адрес 14 августа, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Все заявления поступили в суд 6 сентября. Рассмотрение первого из них начнется 2 октября. Следующие заседания состоятся 11 и 17 октября, а также 1 ноября.
ФАС 14 августа выявила нарушения в проведении пяти закупок «Роснефти» на поставку труб. Согласно решениям ФАС, общая стоимость закупок составляет 52,2 миллиарда рублей. При этом, согласно данным с сайта госзакупок, общая стоимость всех лотов пяти закупок составляет 74,6 миллиарда рублей. Нарушения были выявлены после жалобы, поступившей от гражданина А. В. Кулакова, сообщалось в документах ФАС. Тендеры были объявлены в конце июля, итоги должны подвести в октябре.
В свою очередь в «Роснефти» сообщали РИА Новости, что концерн оспорит предписания ФАС в арбитражном суде, поскольку компания действовала строго в рамках законодательства.
"Ранее мы сообщали, что компании выданы предписания не учитывать избыточные требования к участникам при проведении закупок. Таким образом, выявленные нарушения не повлияли на законные права и интересы участников этих закупок. По имеющейся информации, компания «Роснефть» намерена обжаловать решения ФАС не по существу выявленных нарушений, а в части полномочий антимонопольного органа на рассмотрение жалоб на эти закупки, которые, по мнению компании, превышены", — сообщил РИА Новости замруководителя ФАС Рачик Петросян, комментируя иски «Роснефти» в суде.
Оставить комментарий