Далее:

Узбекистан снизит таможенные пошлины еще по ряду ввозимых товаров

Узбекистан снизит таможенные пошлины еще по ряду ввозимых товаров
Фото:
ТАШКЕНТ, 14 сен — Sputnik. Узбекистан разрабатывает перечень товаров, по которым предусматривается снижение или отмена таможенных пошлин, сообщил сегодня в ходе брифинга руководитель департамента монетарной политики Центрального банка Илхом Норкулов.
"Недавно в целях недопущения роста цен уже было принято решение президента Узбекистана по снижению таможенных пошлин и других обязательных платежей по ряду товаров. Сейчас разрабатывается большой перечень товаров, по которым также предусматривается снижение таможенных пошлин", — отметил представитель ЦБ.
По его словам, в перспективе на стоимость импортируемых в Узбекистан товаров будут влиять два основных фактора — обменный курс валюты и цена товара на месте производства.
Что касается дальнейшей судьбы курса валюты, Норкулов заметил, что регулятор не видит фундаментальных факторов для его роста, скорее будет плавное снижение.
"В результате, проводимая валютная политика не будет влиять на рост импортных цен", — отметил он.
Напомним, что на днях глава государства подписал постановление, в рамках которого с 10 сентября обнулил таможенные пошлины по 42 наименованиям товарных позиций. Также с 1 сентября этого года от таможенных пошлин были освобождены мясо, мука, масло и ряд других продовольственных товаров.
Кроме того, начиная с завтрашнего дня, вступит в силу освобождение от акцизного налога и таможенных пошлин на ввоз тростникового сахара, свекловичной и химически чистой сахарозы в твердом состоянии.
Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.
Экономика Бизнес В мире СНГ Еще 2 тега
Оставить комментарий