Далее:

Эксперт прокомментировал позицию Центробанка по криптовалютам

Эксперт прокомментировал позицию Центробанка по криптовалютам
Фото:
Директор Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Арсений Щельцин прокомментировал заявление главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о том, что регулятор против приравнивания криптовалют к иностранным валютам. Об этом сообщает RT.
По его мнению, без обсуждения такой вопрос решать не нужно. «Нельзя без диалога с отраслью так взять и отрезать, поскольку в таком случае сфера криптовалют автоматически станет теневым рынком… Судя по отношению русских к запретительным моментам, предприниматели будут искать обходные варианты реализации криптовалюты», — считает Щельцин. Для ее продажи майнеры будут пользоваться зарубежными обменниками и посредниками, отдавая часть дохода за границу. Однако эти деньги могли бы оставаться в России как налоги, заключил директор ассоциации.
Ранее Набиуллина рассказала, что Банк России категорически против приравнивания криптовалют к иностранным валютам. Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев же отмечал, что замена реальных денег криптовалютой способна искоренить коррупцию.
Оставить комментарий