Далее:

Картина дня: 15 сентября

Картина дня: 15 сентября
Фото:
Investing.com — Рубль торгуется без существенных изменений в преддверии решения ЦБ по ставке в 13:30 МСК. В 15:00 МСК состоится пресс-конференция главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной по итогам заседания. Международное рейтинговое агентство S&P сегодня может пересмотреть кредитный рейтинг России. Определенную поддержку рублю может оказать начало налогового периода, который стартует сегодня. К 11:30 МСК доллар к рублю торговался вблизи отметки 57,55, а курс евро к рублю составлял 68,60.
Давление на рисковые активы оказывает очередное испытание баллистической ракеты в КНДР.
Нефтяные цены корректируются от уровней пятимесячного максимума, Brent торгуется вблизи отметки $55. Фактором поддержки рынка выступают перезапуск НПЗ в США и прогнозы роста мирового спроса на сырье. МЭА отметило, что переизбыток сырья начал сокращаться благодаря ограничению добычи странами ОПЕК+. Сегодня будет опубликована статистика от Baker Hughes по динамике буровых установок в США.
Российские индексы торгуются под давлением на фоне роста геополитической напряженности. Рублевый ММВБ с утра был близок к отметке 2045, а долларовый РТС торговался вблизи 1120. Сегодня вступят в силу итоги ребалансировки индекса FTSE All-World Emerging Index.
Оставить комментарий