Далее:

На Nyse отчет по инфляции США привел к росту в секторах электроэнергетики и транспорта, - Михаил Крылов,директор аналитического департамента "Golden Hills - КапиталЪ АМ"

На Nyse отчет по инфляции США привел к росту в секторах электроэнергетики и транспорта, — Михаил Крылов, директор аналитического департамента…
Фото:
Бумаги Pfizer и Merck (Nyse: PFE, MRK) в четверг выросли на +1,8%-+1,9% в день после банковских конференций по здравоохранению.
Там, где прогресс не бесспорен, аудитория голосует за мировые бренды долларом, а американские власти оказывают поддержку внешней политикой. Например, котировки Nike (Nyse: NKE) увеличились на +0,4% (капитализация $88,2 млрд) перед отчётностью, которая выйдет уже 26 сентября. От неё ждут признаки улучшения конкурентных позиций по сравнению с Adidas и с Китайской Народной Республикой, торговля с которой была топовым вопросом на повестке дня Белого дома в течение года.
В оборонном секторе, вне зависимости от того, будет или нет одобрена сделка United Technologies с Rockwell Collins, справится United Technologies с планом поставок двигателей для Airbus или нет, можно отметить спрос на позиции, рассчитанные на оба сценария в каждом из этих случаев. В частности, котировки United Technologies (Nyse: UTX) увеличились на +2,6%, и капитализация Boeing (Nyse: BA) повысилась на +1,4%, получив дополнительную государственную поддержку в виде переговоров по контракту с Малайзией.
Подорожание нефти привело к увеличению капитализации Exxon Mobil (Nyse: XOM) и Chevron (Nyse: CVX) по +0,24% в день после статистики о возобновлении роста добычи в США. Бумаги производителя машин и оборудования Caterpillar (Nyse: CAT) выросли на +0,7% на фоне господдержки восстановления от урагана.
Котировки компаний электро— и газоснабжения выросли после статистики о росте потребительских цен на электроэнергию на +2,3% в год и на газоснабжение на +5,4% в год. Бумаги компании электро— и газоснабжения DTE Energy (Nyse: DTE) выросли на +1,2% при прошедшей дивидендной доходности +3%. Помимо электроэнергии в составе индекса потребительских цен сильнее всего подорожали транспортные услуги, поэтому железнодорожник Union Pacific (Nyse: UNP) вырос в цене на +2,0%.
Также в сфере электроэнергетики бумаги NextEra Energy (Nyse: NEE) выросли на +0,9% после отчёта Минэнерго с прогнозом на 2018 год по увеличению розничных продаж электричества в США до 10,3 с 10,1 млрд киловатт-часов в день и приросту генерации из возобновляемых источников до 1,10 с 1,04 млрд киловатт-часов в день. Акции Southern Company (Nyse: SO) подорожали на +2,0% после повышения целевого уровня от Jefferies до $56,5 с $55 и рейтинга Mizuho до «покупать» с «нейтрального», прошедшая дивидендная доходность по этим бумагам достигла +4,5% в год.
Бумаги Tesla Motors (Nasdaq: TSLA) выросли на +3,1% после анонса предварительной даты выхода лёгкого грузовика в октябре. Ощущение того, что новый грузовик, который раньше собирались показать в сентябре, всё же будет, не покидает инвесторов. Вау-эффект от деятельности Tesla дополнился публикацией Илоном Маском серии фото, посвящённых развитию Space X.
В составе Dow Jones, в области высоких технологий подтверждение дивидендов Intel (Nasdaq: INTC) позволило поддержать фактическую текущую доходность на уровне +2,9% и ожидаемую до +3,0%, вследствие чего бумаги компании выросли на +0,4%. Бумаги промхолдинга 3М (Nyse: MMM) подорожали на +0,9% благодаря ожиданиям по поставкам для iPhone. Кроме того, из крупных компаний, котировки Johnson & Johnson (Nyse: JNJ) выросли на +1,3% на ротации перед отчётностью 17 октября. Бумаги платёжной системы Visa (Nyse: V) подорожали на +0,2% на фоне снижения курса биткоина к $3138.
Перед макростатистикой по промпроизводству росли бумаги инвестиционных фондов недвижимости (REIT), делающих деньги на промышленных объектах, в частности, Public Storage (Nyse: PSA) — на +1,8%, и Prologis (Nyse: PLD) — на +2,0%. Прошедшая дивидендная доходность по этим акциям составляла +2,7%-+3,8%.
Перед данными по розничным продажам в США увеличивались в цене REIT, ориентированные на ритейл. В том числе фонд Kimco Realty с прошедшими дивидендами в районе 5,3% от цены одной бумаги (Nyse: KIM) подорожал на +3,2%. Котировки Simon Property Group (Nyse: SPG), выплаты по акциям которого за 12 месяцев достигали примерно 4,4% от их нынешней стоимости, увеличились на +2,1% в день.
После выхода ИПЦ США и позитивного сюрприза от еженедельной статистики по безработице, рынок фьючерсов на ставку ФРС учитывает шансы на ещё одно повышение ставок в этом году не раньше декабря с вероятностью 52,9%.
В сфере международных отношений глава американского государства напомнил о том, что строительство стены на границе с Мексикой уже началось, прежде всего, в виде ремонта существующих заборов и стен. Госдеп попросил Китай и Россию обдумать позиции по КНДР, которая запустила ракету в небе над Японией и стала ещё жёстче высказываться о своих врагах. В ответ на запуск с севера, на юге Кореи запустили пару ракет, одна из которых явно успешно, а другая упала после пуска. США опасаются вмешиваться, так как Китай грозил ответить на это враждебно. Япония не может запустить ракету, так как, учитывая площадь территории конфликта, велика опасность не попасть в цель. Тем временем на Ближнем Востоке сохраняется некая напряжённость вокруг Ирана, обвинявшего США в несоблюдении предыдущих договорённостей.
ФРС Tesla Motors Chevron Corporation Visa Еще 7 тегов
Оставить комментарий