Далее:

На фоне оптимистичных ожиданий по экспорту и закрытия дивидендного гэпа акции "Газпрома" достигнут 130 руб, - Георгий Ващенко,начальник управления ИК "Фридом Финанс"

На фоне оптимистичных ожиданий по экспорту и закрытия дивидендного гэпа акции «Газпрома» достигнут 130 руб, — Георгий Ващенко, начальник управления ИК…
Фото:
В Европе главной новостью стало решение Нацбанка Швейцарии оставить депозитную ставку на уровне 0,75% годовых. Швейцарский франк резко пошел вниз к основным валютам, но фьючерсы на основные индексы не отреагировали. Пара EUR/USD снижается после решения НБШ, но это можно назвать легкой рябью: пока не достигнут даже минимум дня. Сегодня еще состоится заседание Банка Англии, на котором, скорее всего, также не будет объявлено об изменениях в монетарной политике, несмотря на заметное укрепление фунта. Реакция рынков на это событие, по-видимому, будет близка к нейтральной.
Нефть держится вблизи $55 за баррель Brent. США пока не могут оправиться от последствий ураганов. На этом фоне пара USD/RUB наконец-то корректируется после двух дней немотивированного роста. Я ожидаю, что к вечеру она вернется в диапазон 57–57,50.
На фондовом рынке нет заметных событий, поэтому вероятнее всего, рынок будет двигаться в тренде внешних площадок.
Сейчас фьючерсы на американские индексы снижаются, за ними следует ряд основных бумаг, среди которых Сбербанк, Аэрофлот, Сургут, Магнит.
На положительной территории пока держатся акции Газпрома, который близок к закрытию дивидендного гэпа. Я ожидаю, что на горизонте месяца акции достигнут 130 руб. на фоне оптимистичных ожиданий по экспорту. В США сегодня выйдут данные по инфляции (прогноз предполагает рост цен на 0,1 п.п.) и по обращениям за пособием по безработице, Я ожидаю, что рынок к вечеру скорректируется в диапазон 2030–2040 п. по индексу ММВБ.
Оставить комментарий