Далее:

Инфляция во Франции ускорилась в августе до 1%

Инфляция во Франции ускорилась в августе до 1%
Фото:
Москва, 14 сентября — «Вести. Экономика». Потребительские цены во Франции, рассчитанные по стандартам Евросоюза, в августе выросли на 1% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee.
EPA/HORACIO VILLALOBOS
Темпы роста цен в годовом выражении повысились по сравнению с 0,8% в июле. Относительно предыдущего месяца цены выросли в августе на 0,6%. Динамика обоих показателей совпала с предварительными данными. Потребительские цены во Франции, рассчитанные по национальным стандартам, в августе повысились на 0,9% в годовом выражении и на 0,5% относительно июля. Данные также совпали с предварительными оценками.
Ссылки по теме
ЕЦБ еще не скоро откажется от программы QE Бундесбанк: QE не помогло росту инфляции в еврозоне Инфляция в Германии ускорилась до 1,8% в августе Стоимость продуктов питания во Франции не изменилась относительно предыдущего месяца и увеличилась на 0,6% в годовом выражении. Цены на энергоносители выросли на 1,2% в помесячном выражении и на 4,8% — в годовом. Услуги подорожали на 0,3% и 1,2% соответственно. Как сообщали «Вести. Экономика», согласно предварительным данным Eurostat потребительские цены в еврозоне в августе выросли на 1,5% в годовом выражении. Таким образом, инфляция ускорилась по сравнению с 1,3% в июле. Окончательные данные об изменении потребительских цен в еврозоне будут опубликованы 18 сентября.
Оставить комментарий