Далее:

Программа развития цифровой экономики Дагестана будет разработана к ноябрю

КАСПИЙСК /Дагестан/, 13 сентября. /ТАСС/. Региональная государственная программа «Цифровая экономика Республики Дагестан 2017-2024 годы» будет подготовлена в течение ближайших полутора месяцев и будет включать дорожные карты продвижения цифровых технологий во все сферы жизни республики. Об этом сообщил ТАСС в рамках российского интернет-форума «РИФ. Кавказ» заместитель министра транспорта, энергетики и связи Дагестана Юсуп Малламагомедов.
"Глава Дагестана поручил разработать в ближайшие полтора месяца на основе федеральной программы «Цифровая экономика» региональную программу Республики Дагестан с подключением практически всех республиканских министерств и ведомств и планом внедрения цифровых технологий во все сферы жизни региона", — сказал он.
Малламагомедов отметил, что на данный момент цифровая составляющая занимает от 3% до 5% в экономике России, в то время как в странах Европы и в США этот показатель доходит до 20%.
"Сейчас мы уже движемся, по крайней мере, к передовым странам, от постиндустриального к цифровому обществу, где главным товаром становятся информационные потоки данных", — отметил собеседник агентства.
Государственная программа «Цифровая экономика» разработана в рамках исполнения поручений президента РФ. Как отмечается на сайте правительства, для управления программой определены пять базовых и три прикладных направления развития цифровой экономики в России на период до 2024 года. К базовым направлениям отнесены нормативное регулирование, кадры и образование, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, информационная инфраструктура и информационная безопасность. К прикладным — государственное управление, «умный город» и здравоохранение.
Оставить комментарий