Далее:

С чем приходили люди?

С чем приходили люди?
Фото:
Газификация, водоснабжение и транспортное сообщение — такие вопросы волнуют южноуральцев в городах и районах. Проблем накопилось немало, однако решение для каждого найти вполне реально.
Такой вывод можно сделать после очередного приёма граждан, который провёл на днях губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Акбашева будет с газом
Первым посетителем был житель Аргаяшского района Рашид Хакимов. Он попросил главу региона посодействовать в решении вопроса о газификации деревни Акбашева. Это довольно крупный населённый пункт, где проживают 4,5 тыс. человек.
«Деревня активно развивается — за последние несколько лет выдано более 700 разрешений на жилищное строительство, работают объекты социальной сферы, наращивает объёмы производства ОАО «Акбашевский совхоз», — рассказал Рашид Хакимов. — При этом сельхозтоваропроизводитель к своему 50-летию демонстрирует высокие показатели: урожайность зерновых составляет 28 центнеров с гектара, надои — 5,5 тыс. кг молока в год от каждой коровы».
Однако без газификации развитие села утратит свою динамику. Поэтому подачи голубого топлива селяне очень ждут.
«В рамках реализации программы в 2017 году на проведение работ по строительству подводящего газопровода к деревне Акбашева в текущем году мы направили 29 млн руб., — сообщил министр строительства и инфраструктуры области Виктор Тупикин. — С будущего года начнутся работы по строительству разводящих сетей и, соответственно, подключению объектов».
«Газификация Акбашева позволит перевести социальные объекты с электрокотлов на более экономичные газовые котельные и даст дополнительный импульс к развитию деревни, — уверен губернатор. — Будем газифицировать деревню. Приоритет за социальными объектами, где нужно ставить локальные котельные, и параллельно смогут подключаться жители. От активности граждан в 2018-2019 годах будет зависеть решение о газификации улиц».
Водовод уже строят
У пенсионерки из посёлка Увельского Надежды Вараксиной другая просьба, но она также имеет отношение к коммунальному хозяйству. Женщина попросила помочь со строительством сетей централизованного водоснабжения в квартале Денисово, где проживает не менее 900 человек. Здесь есть колодцы, но вода из них не годится для питья, поэтому жители квартала вынуждены пользоваться привозной. Даже местный детский сад зависит от своевременного подвоза воды.
Виктор Тупикин пояснил, что строительство центрального водовода протяжённостью 6,5 км уже идёт — этот проект реализуют в рамках программы «Чистая вода». До конца года все работы завершат, и жители Денисово получат возможность подключиться к водоводу. Борис Дубровский поручил министру взять решение вопроса под контроль, чтобы все сроки удалось выдержать.
Были в день приёма у главы региона не только жители из отдалённых сельских районов. Так, Максим Смоляков из Сосновского района рассказал о транспортной проблеме — микрорайон «Звёздный» нуждается в открытии автобусного сообщения, которое связало бы его с центром Челябинска.
Дело в том, что микрорайон сейчас активно застраивается — здесь сданы уже шесть многоквартирных домов, а до конца года новоселье справят ещё в четырёх.
«Для обеспечения жителей межмуниципальным транспортом министерство разработало модель полуэкспрессного сообщения маршрута № 212 «Звёзд-ный — Теплотехнический институт» через Комсомольский проспект, — пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта области Дмитрий Микулик. — Маршрут будет действовать с 6.00 до 20.30 с интервалом в 30 минут с пятью остановками. Маршрут заработает в третьей декаде сентября. В начале на линию выйдут автобусы малой вместительности и далее будут корректироваться в зависимости от пассажиропотока».
Губернатор Борис Дубровский поручил министру провести необходимую работу и доложить о результатах, а обнадёженный житель Сосновского района отправился домой, чтобы сообщить приятную новость обитателям «Звёздного».
Оставить комментарий