Далее:

Фьючерс на индекс Dow отступил от рекордного значения

Фьючерс на индекс Dow отступил от рекордного значения
Фото:
Investing.com — Судя по динамике фьючерсов, в среду американский фондовый рынок откроется умеренным снижением после того, как на прошлой сессии индексы повысились до рекордных значений. Снижение связано с разочарованием инвесторов относительно сроков поставок новой модели iPhone от компании Apple (NASDAQ:AAPL).
К 13:40 МСК фьючерс индекса голубых фишек Dow потерял 17 пунктов или 0,1%, фьючерс на S&P 500 снизился на 4 пункта или на 0,1%, а фьючерс на высокотехнологичный Nasdaq 100 торгуется ниже на 12 пунктов или на 0,2%.
Во вторник индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq Composite завершили торговую сессию на рекодных значениях на фоне снижения опасений относительно последствий урагана «Ирма» и остабления напряжения вокруг Северной Кореи.
Однако рост индексов приостановился после снижения акций Apple, случившегося после презентации новых моделей iPhone. На торгах до открытия рынка акции Apple подешевели приблизительно на 0,7% из-за разочаровывающей информации о том, что компания не начнет поставок модели iPhone X ранее октября этого года. Стоимость iPhone X составит $999.
Теперь инвесторы обратят свое внимание на новые экономические данные США, чтобы получить сведения о том, когда ФРС собирается начать сокращение своего баланса и будет ли еще раз повышать процентную ставку в этом году.
В 15:30 МСК среды выйдет отчет по индексу цен производителей (PPI), в четверг за ним будут опубликованы данные по индексу потребительских цен (ИПЦ).
Рынки сохраняют скептические настроения относительно возможности третьего повышения процентной ставки до конца этого из-за прогнозов по низкой инфляции. Однако, большинство аналитиков сходятся во мнении, что этой осенью начнется сокращение баланса центробанка США.
Индексы европейских фондовых рынков снизились впервые за шесть последних сессий из-за того, что акции поставщиков Apple опустились. На азиатских фондовых рынках зафиксирована смешанная динамика торгов, но индексы все еще находятся близко к максимуму за 10 лет.
Инвесторы ожидают публикации официального недельного отчета по запасам сырой нефти в США в 17:30 МСК.
Цены на нефть WTI составили $48,59 за баррель, повысившись на $0,36 или приблизительно на 0,8%, в то время как нефть Brent подорожала на $0,29 до $54,56.
Доллар незначительно подешевел против других валют, прервав двухдневный рост.
Биткоин подешевел более чем на 5% до минимума $3901 после того, как генеральный директор JP Morgan Джеймс Даймон во вторник вечером на конференции назвал биткоин мошенничеством.
Оставить комментарий