Далее:

Рубиновый шоколад – уникальная новинка именитого производителя

Рубиновый шоколад — уникальная новинка именитого производителя
Фото:
Черный, белый, молочный, с добавками и без — любимый вид шоколада есть практически у каждого. Последнее изобретение в этой отрасли произошло в 30-е года прошлого века, когда компания Nestle всех удивила новинкой — белым шоколадом. С тех пор новых разработок не было. Казалось бы, что нового можно придумать в этой области? Все производители последние много лет стараются обратить внимание поклонников шоколада лишь процентом содержания какао и различными добавками, среди которых даже острый перец. Однако, чудо произошло, и мир увидел шоколад совершенно неожиданного цвета и уникального вкуса.
В этом году недавно на фестивале в китайском Шанхае гигант шоколадной индустрии компания Barry Callebaut всех удивила продукцией рубинового цвета. К такому шоколаду даже привыкнуть сразу непросто. Производитель ответственно заявляет, что новый продукт является натуральным, в нем не содержится искусственных красителей. Рубиновый оттенок разработчики компании Barry Callebaut смогли получить и без добавления ягод, что произвело явный фурор.
Добиться такого необычного оттенка позволила инновационная технология, которая была разработана специалистами исследовательских центров Barry Callebaut, которые расположены в Бельгии и Франции, а также учеными их университета Якобса, находящегося в Бремене. Их совместная работа позволяет уникальным образом обрабатывать какао-бобы Ruby и получать шоколад немыслимого цвета и интересного вкуса.
Корпорация Barry Callebaut является владелицей множества фабрик и плантаций, на которых выращивается какао. Один из ее заводов располагается и в России. Пока еще не решено, где именно и какими партиями будет выпускаться необычный рубиновый шоколад и на какие рынки поставляться, но поклонники продукции Barry Callebaut из множества стран уже с нетерпением ждут возможность попробовать эту новинку.
Оставить комментарий