Далее:

Статс-секретарь Минэкономики КР уволилась после четырех лет работы

Статс-секретарь Минэкономики КР уволилась после четырех лет работы
Фото:
БИШКЕК, 12 сен — Sputnik. Статс-секретарь Министерства экономики КР Айдай Курманова уволилась с должности по собственному желанию, сообщила пресс-служба ведомства.
В ходе аппаратного совещания министр Артем Новиков сообщил об освобождении Курмановой от должности. Распоряжение подписал премьер-министр Сапар Исаков.
По словам Новикова, он уговаривал Курманову не увольняться «в это трудное время», но она объяснила, почему приняла такое решение. Глава министерства отметил, что статс-секретарь всегда профессионально исполняла свои обязанности, вносила предложения по оптимизации деловых процессов, искренне переживала за коллектив.
Оставляя должность, Айдай Курманова поблагодарила министра и коллег.
"Действительно, за пять лет работы удалось многое сделать. Надеюсь и верю, что вы будете продолжать работать единым коллективом, не сдавая позиций, наращивая темпы. В целом желаю — особенно молодым кадрам — соблюдать этику государственных служащих, неустанно повышать профессионализм, быть компетентными в решении поставленных финансово-экономических задач", — заключила она.
Айдай Курманова работала статс-секретарем с июня 2013 года. Ранее, до 2012-го, она была советником министра экономики.
Артем Новиков возглавил Минэкономики в конце августа в составе нового правительства.
Оставить комментарий