Далее:

Рост цен на жилье в крупных городах Австралии достигает 14%

Рост цен на жилье в крупных городах Австралии достигает 14%
Фото:
Согласно отчету CoreLogic, за 12 месяцев к августу 2017 года цены также выросли в Канберре (8%), Аделаиде (5,2%), Брисбене (3%). А в Перте и Дарвине — снизились на 2,8% и 4,2% соответственно. По словам главы исследования Тима Лоулесса, рынок жилья перешел на этап своего пикового роста. Причем в самых крупных городах, к примеру, в Сиднее, ситуация осложняется
ограничениями доступности
и более жесткими условиями кредитования, сообщает
PropertyWire
Лоулесс отметил, что за последние три месяца до конца августа стоимость жилья в целом по стране выросла в среднем на 1,5%, что является самым низким квартальным ростом с июня 2016 года. Национальный рынок пережил пиковые темпы роста в течение трех месяцев, закончившихся в ноябре 2016 года, когда недвижимость дорожала в пределах квартала на 3,7%.
Замедление роста цен наиболее заметно в Сиднее в сравнении с сильным скачком. В 2012 году стоимость жилья здесь начала резко повышаться: типичный дом в городе подорожал на 75% — в среднем на $521 000. Квартальный рост достиг максимума в течение трех месяцев, заканчивающихся в октябре 2016 года, когда стоимость жилья подскочила на 6,3%. С того момента этот показатель постоянно снижался, достигнув нынешних 0,3%.
В Мельбурне рынок жилья был более устойчивым. Уровень предложения здесь по-прежнему низкий. Ежеквартальные темпы роста цен замедлились с 4,4% в ноябре 2016 года, однако в течение последних трех месяцев стоимость жилья выросла на 1,9%, что лучше, чем ситуация в Сиднее.
В то время как тенденция роста цен ослабилась в крупнейших столицах, в Хобарте рынок набрал определенный импульс. Согласно Lawless, такого сильного годового подъема в городе не было с 2004 года. Ключевым фактором развития рынка, по мнению экспертов, является доступность жилья.
При средней стоимости дома всего лишь $403 170 дома в Хобарте примерно наполовину дешевле, чем в Мельбурне, и почти на две трети, чем в Сиднее. Арендные ставки здесь также выросли, обеспечив стабильный доход от сдачи жилья.
Оставить комментарий