Далее:

Индексы и рубль мало изменятся с открытием на противоречивом фоне, - Дмитрий Майоров,корреспондент агентства "Прайм"

Индексы и рубль мало изменятся с открытием на противоречивом фоне, — Дмитрий Майоров, корреспондент агентства «Прайм»
Фото:
В начале торгов не исключена некоторая коррекция вниз фондового рынка из-за усиления геополитических рисков — утром КНДР запустила ракету, траектория которой прошла над территорией Японии (как сообщается, дальность полета ракеты достаточна, чтобы поразить остров Гуам, являющийся территорией США), отметил Антон Старцев из компании «Олма».
"Пока реакция на действия КНДР на рынках выглядит сравнительно слабой, но возобновившееся повышение цен на драгметаллы и некоторое сокращение доходности по казначейским облигациям США указывают на возможное снижение готовности инвесторов к принятию риска. На валютном рынке данные технического анализа по-прежнему позволяют диагностировать нисходящий тренд по паре доллар-рубль, но в начале торгов возможна приостановка снижения под влиянием геополитического фактора", — добавил он.
Рост нефтяных цен позволяет последние дни рублю укрепляться, однако его рост не выглядит слишком устойчивым, рассуждает Вадим Иосуб из компании «Альпари».
"Дальнейшая динамика рубля будет определяться сегодняшним заседанием совета директоров Банка России и сделанными после него заявлениями. Ожидаемый дневной диапазон для доллара — 56,9-58,1 рубля, для европейской валюты — 67,9-69,2 рубля", — оценил он.
ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ
Основные фондовые индексы США по итогам прошлых торгов продемонстрировали разнонаправленную динамику в пределах 0,3%. Инвесторы занимали выжидательную позицию из-за потенциальных рисков, включая признаки ускорения инфляции в США и ожидаемые предложения республиканцев относительно налоговой реформы.
Фондовые фьючерсы США с утра снизились в пределах 0,15%. Азиатские биржи менялись разнонаправленно в пределах 0,8%, японский Nikkei 225 вырос на 0,5%, шанхайский SSE Composite снизился на 0,6%.
Стоимость нефти на утренних торгах колебалась в районе 54,9 доллара за баррель по марке Brent.
Курс евро торговался на уровне 1,1920 доллара против 1,1916 доллара на закрытие предыдущих торгов.
ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ
Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно по основным индексам на фоне укрепления рубля. Индекс ММВБ к закрытию четверга снизился на 0,09%, до 2052,25 пункта, индекс РТС вырос на 0,65%, до 1125,69 пункта.
Курс доллара расчетами «завтра» по итогам валютных торгов четверга снизился на 0,46 рубля — до 57,5 рубля, евро — на 0,36 рубля, до 68,54 рубля.
Оставить комментарий