Далее:

Главу стройфирмы, обманувшего дольщиков в Кирове почти на 126 млн руб, ждет суд - МВД

Главу стройфирмы, обманувшего дольщиков в Кирове почти на 126 млн руб, ждет суд — МВД
Фото:
МОСКВА, 12 сентября — РИА Новости. Дело директора строительной фирмы, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями при строительстве многоквартирного дома в Кирове почти на 126 миллионов рублей, передано в суд, сообщила представитель МВД России Ирина Волк.
"Следственной частью Следственного управления УМВД России по Кировской области окончено расследование уголовного дела по обвинению директора фирмы-застройщика в злоупотреблении полномочиями", — сказала Волк.
По ее словам, участники долевого строительства внесли оплату в размере 283 миллиона рублей на постройку многоквартирного дома в Кирове, однако поступившие в кассу деньги директор получил под отчет и, по версии следствия, израсходовал на цели, не связанные со строительством.
Также следователи заявили, что на предприятии фактически велся двойной бухгалтерский учет, а строительные работы выполнялись частными лицами, работавшими без оформления договоров. Она отметила, что дом должны были построить еще во втором квартале 2015 года, но он до сих пор не сдан в эксплуатацию.
"Согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы, строительство многоквартирного дома осуществлено на сумму 157 миллионов 611 тысяч рублей. Таким образом, следователями СЧ СУ УМВД России по Кировской области доказан факт нецелевого расходования денежных средств дольщиков. По результатам расследования директору организации-застройщика предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ", — рассказала представитель МВД.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, добавила Волк.
Экономика Бизнес Недвижимость Калуга Еще 1 тег
Оставить комментарий