Далее:

В Башкортостане появятся новая программа по поддержке молочной отрасли

В Башкортостане появятся новая программа по поддержке молочной отрасли
Фото:
Она станет улучшенной версией проекта «500 ферм». Будут учтены уже современные веяния и потребности отрасли, а также опыт соседних регионов. Планируется, что новая программа будет финансироваться не только из республиканского, но и из федерального бюджета, что расширит возможности поддержки молочной отрасли. Для разработки стратегии проекта привлечён Национальный союз производителей молока.
Ирек Мухаметдинов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Мы привлекли „Союзмолоко“, потому что они разработчики федеральной программы, и нам важно, чтобы мы сразу вписались в неё, нам важно получать поддержку и от федералов, и от себя. Мы за два месяца подготовим базовую часть программы, будем её обсуждать у себя и планируем вывести на федеральный уровень. Надеюсь, что у нас должно всё получиться. У нас другого пути и нет».
Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко»: «Основная задача — улучшить экономические условия для предприятий, для сотрудников этих предприятий, сделать более доступными цены для потребителей на готовую молочную продукцию. И самое главное — это бюджетная эффективность, дополнительный доход в бюджет республики».
Оставить комментарий