Далее:

Пробный запуск завода по производству картофеля фри под Липецком состоится в ноябре

ТАСС, 11 сентября. Компания «Лэм Уэстон Белая дача» осуществит в ноябре 2017 года пробный запуск завода по производству картофеля фри в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк», инвестиции в проект составляют 9,6 млрд рублей. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь ОЭЗ «Липецк» Елена Семина.
"В ноябре будет пробный пуск завода картофеля фри компании «Лэм Уэстон Белая дача», — сказала Семина.
По ее словам, завершение строительства завода запланировано на декабрь, официальное открытие — на январь 2018 года.
Группа компаний «Белая дача» совместно с голландско-американской компанией Lamb Weston Meijer с лета 2016 года строит в ОЭЗ «Липецк» завод по переработке и консервированию картофеля фри. Плановая мощность первой очереди составит 100 тыс. тонн готовой продукции в год при объеме переработки около 200 тыс. тонн сырья. Как сообщил ранее ТАСС основатель «Белой дачи» Виктор Семенов, компания планирует полностью заместить импорт картофеля фри к концу 2018 года, а затем нарастить производство и перейти к экспорту.
Компания «Белая дача» объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработку овощной и салатной продукции, развитие, строительство коммерческой недвижимости. «Белая дача» является эксклюзивным поставщиком свежей салатной продукции ресторанов McDonald's и недавно подписала десятилетний контракт с McDonald's на поставки картофеля фри. Поставляет свою продукцию на территории России в KFC, Burger King, Auchan, X5 Retail Group, «Седьмой континент», «Азбуку вкуса» и другие розничные сети.
Особая экономическая зона «Липецк»
ОЭЗ «Липецк» площадью почти 2,3 тыс. га создана в 2005 году для решения задач по импортозамещению, развитию конкурентоспособных производственных комплексов в приоритетных отраслях промышленности, для привлечения прямых иностранных инвестиций. Вливания из федерального и областного бюджетов в развитие инфраструктуры ОЭЗ «Липецк» составили 6,1 млрд рублей. Резидентами ОЭЗ являются 50 компаний (из них 19 открыли производства, восемь строят свои заводы) из 16 стран, это производители медицинского и энергетического оборудования, элементов и систем альтернативной энергетики, машин и автокомпонентов.
С начала 2017 года статус резидента ОЭЗ получили пять компаний, из них самые крупные инвестиции в размере 14 млрд рублей заявила компания «Рустарк» с проектом завода глубокой переработки зерна. Еще три компании намерены инвестировать по 5 млрд рублей: Липецкий комбинат упаковочных материалов «Линпак» — в завод по производству упаковки, «Шанс Энтерпрайз» — в производство средств защиты растений, «Экологистик» — в сеть перевозки и складирования фруктов и овощей. Резиденты ОЭЗ создали более 3,3 тыс. рабочих мест, общий объем заявленных инвестиций составил 175,6 млрд рублей (на данный момент освоено 41,8 млрд), выпущено продукции на 56,1 млрд рублей.
Оставить комментарий