Далее:

Никто не верит в силы доллара, - Анна Бодрова,старший аналитик компании "Альпари"

Никто не верит в силы доллара, — Анна Бодрова, старший аналитик компании «Альпари»
Фото:
В конечном итоге все реакции в долларе так или иначе связаны с ожиданиями по процентной ставке. Просто это не всегда очевидно.
В этот раз показатели по индексу потребительских цен за август выросли на 0,4% — темпы разгона инфляции оказались максимальными в текущем году и превысили ожидания. CPI вырос за счет роста цены на бензин, которая, в свою очередь, обязана повышению «эффекта „Харви“. Рынок обычно не смотрит на детали: спекулянтам все равно, за счет чего идет увеличение или уменьшение стратегически значимого индикатора. Здесь важно другое: если инфляция растет, значит шансы на пересмотр процентной ставки на повышение Федрезервом до конца этого года расширяются. Этот фактор и тянул доллар в противоположные стороны.
К слову, годовая инфляция в США сейчас составляет 1,9% при цели в 2%. Да, действительно, ФРС может воспользоваться данным драйвером в принятии решений по ставке. Это будет еще более актуально, если стихия у берегов США наконец утихнет и позволит начать восстанавливать инфраструктуру.
Фьючерсы CME показывают, что теперь ожидание относительно повышения процентной ставки ФРС США в 2017 году составляет почти 53% при том, что неделей ранее таких оптимистов было вдвое меньше.
Несмотря на эти локальные колебания, даунтренд для доллара остается основной стратегией. Гринбек не в состоянии устойчиво расти и раз так, то инвесторы используют любое его повышение для того, чтобы позже продать. Сегодня утром пара евро/доллар торгуется по 1,1910 и чуть снижается. Краткосрочный торговый диапазон пока видится в пределах 1,1880-1,1945, но вероятность возвращения к 1,20 достаточно велика в пределах трех-семи дней.
График
Оставить комментарий