Далее:

К проведению Игр кочевников нужно привлекать спонсоров — Исаков

К проведению Игр кочевников нужно привлекать спонсоров — Исаков
Фото:
БИШКЕК, 9 сен — Sputnik. Во время III Всемирных игр кочевников (ВИК) нужно взаимодействовать с потенциальными партнерами и спонсорами, заявил премьер-министр Сапар Исаков.
Как сообщила пресс-служба правительства, Исаков на совещании по подготовке и проведению Игр кочевников акцентировал внимание членов правительства на работе со спонсорами, изъявляющими желание принять участие в этом.
"Необходимо наладить правильную работу со спонсорами и компаниями, которые готовы сотрудничать с правительством при подготовке к играм. Это должно быть взаимовыгодное сотрудничество. Мы не должны делать нагрузку на бюджет страны. Надо проработать вопросы взаимодействия с потенциальными партнерами, спонсорами, у которых есть определенные интересы, связанные с проведением ВИК. В этом плане нам надо открыто проработать все вопросы", — отметил Исаков.
Премьер поставил ряд задач перед министерствами и ведомствами страны.
В частности, аппарату правительства поручено создать организационный комитет и возобновить работу секретариата Всемирных игр кочевников. Министерству культуры, информации и туризма следует разработать концепцию юрточного городка в ущелье Кырчын Иссык-Кульского района, внести предложения по проведению культурно-массовых мероприятий. Министерству внутренних дел — проработать вопросы обеспечения безопасности, а Министерству транспорта и дорог подготовить международные аэропорты «Манас» и «Иссык-Куль» (Тамчы) к приему гостей.
Оставить комментарий