Далее:

Обзор цен на рынке Сухума

Обзор цен на рынке Сухума
Фото:
Спустя две недели цены на продукты на столичном рынке изменились. Так, помидоры подорожали на 12 рублей, сейчас они стоят 67 рублей за килограмм. Стоимость свежей сочной кукурузы снизилась с 13 до 10 рублей. Любители инжира по-прежнему могут себя побаловать себя сладким фруктом. Стоимость его за две недели снизилась на 23 рубля, сейчас он стоит 143 рубля за килограмм.
Цены на говядину и свинину остаются неизменными.
Молочные продукты снова подешевели. Молоко теперь стоит 120 рублей за литр вместо 125 рублей двумя неделями ранее. Также килограмм сыра сулугуни можно купить за 420 рублей. Копченый сыр подорожал на 30 рублей — 480 рублей за килограмм.
Сухумский рынок расположен в центре города, работает с раннего утра, каждый первый понедельник месяца — санитарный день. К концу торгового дня, к трем-четырем часам вечера продавцы начинают снижать цены. Стоимость продуктов питания на столичном рынке существенно не отличаются от цен на рынках в других городах республики.
Продукт дня — молоко
Молоко — продукт животного происхождения. Богато молоко витаминами А, D, и группы В (В1, В2, В12), макро— и микроэлементами, такими как кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод и так далее. Отличительной особенностью этого замечательно продукта является то, что питательные вещества, содержащиеся в нем, прекрасно усваиваются организмом человека. Обладая такими замечательными полезными свойствами, молоко может быть противопоказано и очень вредно. Не стоит употреблять молоко людям с дефицитом фермента лактазы, так как оно приводит к расстройству желудочно-кишечного тракта. Кроме этого молоко может вызывать аллергию. Противопоказано молоко людям склонным к отложению в сосудах солей кальция, а также к образованию фосфатных камней в почках.
Оставить комментарий