Далее:

В Омске обманутые дольщики и пайщики выйдут на митинг

В Омске обманутые дольщики и пайщики выйдут на митинг
Фото:
8 сентября в 11.00 на Театральной площади состоится митинг протеста обманутых дольщиков и пайщиков. Они будут требовать внести все дома в перспективный план финансирования по достройке проблемного жилья. К разряду проблемных на территории Омской области отнесен 21 дом, ключи от купленных квартир в которых ждут более двух тысяч человек. В 2017 году по «дорожной карте» введут в строй пять «проблемных» домов и семь многоэтажек — в 2018-м.
В этом году 165 дольщиков строительства дома №8 в жилом комплексе «Ясная Поляна» уже получили ключи от квартир. Высокая степень готовности ещё четырёх «проблемных» многоэтажек позволяет ввести их в строй до конца года. Работы ведутся на объектах жилищного строительства по ул. Мишина, Куйбышева, Космическом проспекте и пересечении улиц 2-ая Дачная –Волховстроя, квартиры в которых ждут 450 дольщиков. На достройку этих домов не требуется бюджетных средств, однако, помощь в подключении к инженерным сетям и благоустройстве необходима.
Семь «проблемных» многоэтажек, в строительство которых вложили свои деньги 735 дольщиков, планируется ввести в 2018 году. Минимум три стройки без бюджетной поддержки завершить не получится.
Оставить комментарий