Далее:

Власти Кузбасса направили дополнительно 530 млн руб. на подготовку объектов ЖКХ к зиме

КЕМЕРОВО, 7 сентября. /ТАСС/. Власти Кемеровской области направили дополнительно 530 млн рублей из регионального бюджета на подготовку муниципалитетов и объектов ЖКХ к зиме, в том числе треть средств выделили второму по численности городу региона — Новокузнецку. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе обладминистрации.
"Более 530 млн рублей дополнительно выделено из областного бюджета Средства направлены в том числе в Новокузнецк — 170 млн рублей, Яшкинский район — 25,5 млн, Топкинский район — 5 млн", — сказали в пресс-службе. В июле сообщалось, что было принято решение дополнительно направить 100 млн рублей и общая сумма средств облбюджета составит около 400 млн (в 2016 было около 250 млн рублей — прим. ТАСС). В пресс-службе ТАСС пояснили, что в сумму 530 млн рублей входит и предыдущее увеличение.
В четверг на совещании губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил своим заместителям проверить наличие у глав графиков поставок угля. Требование связано с тем, что в прошлом отопительном сезоне в некоторых муниципалитетах — Анжеро-Судженск, Новокузнецк, Яшкинский район — неоднократно возникали проблемы с топливом: его запасы составляли 2-3 дня или практически заканчивались.
"Как следствие, авралы, работа всех областных и местных структур в ручном режиме с раннего утра до позднего вечера. В этом году опять та же ситуация в этих же территориях: до начала отопительного сезона неделя, а нормативный запас угля не обеспечен", — цитирует пресс-служба Тулеева. На всех котельных без исключения запас должен быть не менее чем на 15 суток.
Также Тулеев потребовал взять под жесткий контроль подготовку к зиме в Юрге. ТЭЦ «Юргинского машзавода» отапливает практически все население моногорода (в 2014 и в 2016 годах на ТЭЦ вводили режим ЧС из-за необходимости провести ремонтные работы к отопительному сезону — прим. ТАСС). По словам губернатора, весь прошлый год вопросы с поставкой угля решались в ручном режиме — по договоренности администрации с угольными компаниями ТЭЦ получала топливо без предоплаты.
"Аман Тулеев обратился к председателю областного совета народных депутатов Алексею Синицыну — в случае непринятия своевременных мер по подготовке юргинской ТЭЦ к зиме обратиться от имени областного совета в генпрокуратуру РФ и направить письмо председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву", — отметили в пресс-службе.
Оставить комментарий