Далее:

Челябинское УФАС возбудило дело о незаконном заключении дорожного контракта на 203 млн рублей

Челябинское УФАС возбудило дело о незаконном заключении дорожного контракта на 203 млн рублей
Фото:
Челябинское УФАС признало нарушившим закон о контрактной системе управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Троицкого района, которое заключило контракт на строительство муниципальных автодорог на сумму 203 млн руб. с ООО «Капиталстрой» без торгов.
Как сообщают в пресс-службе антимонопольного ведомства, в мае этого года региональный миндортранс объявил аукцион на строительство двух муниципальных дорог, соединяющих поселки района, с начальной ценой 220 млн руб. Заказчиком выступало управление ЖКХ Троицкого района. Уже при проведении аукциона антимонопольная служба выявила в действиях комиссии, состоящей из представителей министерства, нарушения закона о контрактной системе: заявки двух участников — ООО «Дорстройтех-Лизинг» и ООО «Дорагрострой» — были отклонены без указания причин, а других претендентов на контракт не было. УФАС предписало комиссии отменить протокол, зафиксировать результаты рассмотрения заявок в новом протоколе и в случае отказа компаниям указать причины. Однако министерство отменило закупку. После этого, в июле 2017 года, управление ЖКХ Троицкого района заключило контракт на строительство дорог с «Капиталстроем» без аукциона.
«Согласно законодательству о контрактной системе, закупка у единственного поставщика (то есть без проведения торгов) может быть осуществлена только в случае аварии или иных чрезвычайных ситуаций, — комментируют в УФАС. — Таких происшествий при заключении контракта не было». В отношении должностных лиц — нарушителей возбуждены административные дела.
Ъ-Online
Оставить комментарий