Далее:

Завод лифтов за 245 млн руб. открылся в кировском моногороде Вятские Поляны

ТАСС, 7 сентября. /ТАСС/. Завод лифтов «Высота 43» открылся в кировском моногороде Вятские Поляны. Полная производственная мощность составит 3 тыс. лифтов в год, общий объем инвестиций в проект — 245 млн рублей, сообщили в четверг в пресс-службе правительства Кировской области.
"Состоялось открытие производства «Высота 43», которое будет производить лифтовое оборудование и подъемные механизмы для предприятий и организаций, в том числе возводящих многоквартирные жилые дома. «Высота 43» планирует участвовать в замене устаревшего лифтового оборудования в многоквартирных домах как в Кировской области, так и в других регионах России", — говорится в сообщении.
На первом этапе, по данным компании, предполагается выпускать 50 лифтов в месяц, полная производственная мощность завода — 3 тыс. лифтов в год. «Общий объем инвестиций по проекту составит 245 млн рублей. Ожидается, что за пять лет реализации проекта выручка составит 3 млрд рублей.
В 2018 году количество работающих вырастет с 80 до 120 человек, а к 2022 году — до 150-200 человек», — уточнили в пресс-службе.
Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев, участвовавший в открытии завода, отметил, что продукция предприятия будет востребована в строительной отрасли, которая «является самым крупным мультипликатором в экономике». Завод был построен при поддержке Внешэкономбанка и Фонда развития моногородов, добавили в правительстве.
Оставить комментарий